息子が階段から落ちて怪我をしました。相手の子に謝ってもらうべきか、児童クラブに連絡すべきか悩んでいます。意見を教えてください。
モヤモヤするのではかせてください…
昨日息子が児童クラブ前の階段で
友達が来るのを待ってたようで、
後から来た4年生くらいの男の子にぶつかられて
階段から落ちて、怪我をして帰ってきました
ぶつかられた時に「ぶつかってきたから謝って」と伝えましたが、「なんで?」と言われみたいで、
息子は「もう謝ってもらわなくても大丈夫」と話をしてきました
その場合皆さんなら児童クラブに連絡をして話し合いの場を設けてもらいますか?
言葉足らずで分かりにくい箇所があるかもしれませんが
良ければ皆さんの意見を聞かせてください…
- ぽんでりんぐ(8歳)
コメント
momo
児童クラブ中に起きたことなら
児童クラブの先生にも伝えます💦
話し合いの場を設けてほしいとかじゃなく、そういう事がありましたっていうのを大人の耳に入れておきたいです
はじめてのママリ🔰
児童クラブ開始前、開始後は児童クラブからしても管理外となるとおもうので、保護者同士の橋渡しはしますが、
児童クラブで正式に話し合いは管理外のためされないかと思います。
わたしなら、児童特定ができない、怪我が擦り傷とかならわざわざ言わなああですかね
-
ぽんでりんぐ
コメントありがとうございます✨
息子が通っている児童クラブは、話し合いの場を設けていただけます
ですが、息子に聞いても、男の子の情報が全くわからなくて、「もういいや…」とゆう感じでした
怪我の具合は左肘から血が出て(数分間抑えてたようです)
左腰と左膝に青タンができてました- 5月12日
i ch
私は児童クラブの中で起きたことじゃなくて外なら、そのことに関して児童クラブに話し合いの場を設けてもらうことはしないと思います。するとしたら自力で相手の保護者と連絡とって呼び出すしかないかなと🤔
児童クラブに子供達を見るスタッフがいるようならあくまで自分が見たことじゃなく子供から聞いた話だけど、一応報告はしといて、クラブ内でも様子見てほしいと言っておくのは良いと思います。
-
ぽんでりんぐ
息子は先生に「こけた」と伝えてたようなので、正しい情報を伝えておこうと思います- 5月12日
ぽんでりんぐ
なるほど🤔
息子も児童の先生に「こけた」と伝えたようで、私も一人で怪我をしたのだと思ってました
先生にも正しい情報を伝えておこうと思います