※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中耳炎の薬を誤って目に使ってしまいました。目にも使えるか確認したいのですが、アドバイスがありますか。

中耳炎で耳に使うように貰ったリンデロンを結膜炎の薬と勘違いして目に使ってしまいました😭😭😭😭
目にも使えると書いてありますが薬局が開いたら電話で聞いてみようかと思ってます、、🥲
何か知ってる方、アドバイスください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

目にも使えるなら大丈夫かもしれませんが流水で洗い流しておいてもいいかもしれないですね。
薬じゃ無くて洗剤が飛んだ気がして近くにいた子供の目に入ったのか入ってないのかわからず心配で眼科に念のため電話した時は本当に入ってた場合は家庭流水でまず子供の目を洗い流してから眼科に来て貰う形と言われた事があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもお薬に点耳、点眼用と書かれてるならおそらく大丈夫だと思います。
    病院や薬局始まるまで不安ですよね。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいたのが結構遅く、とりあえずひたひたに濡らしたティッシュで拭きました、、🥲
    なるほど!!ありがとうございます。
    不安です〜😩もう薬、怖い、、

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤薬局に電話したところ、大丈夫でした!!眼科で頂いた薬を伝えて1回分お休みしてくださいとまで教えてもらえました😭回答してくださってありがとうございました!!

• 5月12日