コメント
ままり
イヤイヤ期だと思います🥹
うちもマンションですが、マンションって敷地内に入っても家までが遠いですよね😂あちこち行きたがるので、行きも帰りも大変です笑
ままり
イヤイヤ期だと思います🥹
うちもマンションですが、マンションって敷地内に入っても家までが遠いですよね😂あちこち行きたがるので、行きも帰りも大変です笑
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどこまで担任の先生に伝えますか? 小2の息子、気が弱く、あまり強く言い返せないタイプの子です。 そのせいか1年生の時は平和なクラスでしたが、2年生になり口の強い子と同じクラスになり、そのAくんとの事で…
頼りのない夫を持つ奥様いますか?🙄💦 私がちょっと男っぽいところがあるのか、なんかあると 私がなんかしなきゃどうにかしなきゃという気持ちが強く。 夫はなんとかなるよ〜。 大丈夫だよ〜。というものの。 何も大丈…
毎日つらいです。 愚痴っぽく、湿っぽくなるかもしれないので、 嫌な方はスルーしてください。 3歳と1歳を育てています。 上の子が生まれた時から2人目の今まで連続で育休中です。 上の子は幼稚園に通い出し、頑張って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M
同じ状況なんですね😭
家に居たら居たでワガママ放題ですし(📺ばかりです💧)、外で気分転換させたいのに、帰って来にくいと出掛けたくなくなりますね🌀
ままり
テレビは依存が強いので、時間決めてそれ以上は見せないようにしてますが、遊びに飽きてくるとグズグズしますね🥲
ほんと、どっちみち大変ですよね…
M
それも同じですね😢
お昼寝しない時とか今まではドライブに連れ出して寝かせたりしてたんですが、駐車場→自宅までのことを考えると億劫で参ります💨
お互い辛いですね💔
ままり
まさにそれで、寝かせられるって理解し始めてそもそも外に行きたがらないという…そんな状態で家でてエレベーター乗って駐車場まで行くっていうのが難しくて😅
M
おぉ、予測されてしまうようになったんですね😭
車は嫌いなタイプですか?
ままり
基本車移動なので、車は嫌いではないです!
M
そうなんですね!
それでも昼寝時間だと駄目なんですね😳
うちは出掛ける時は進んで出ていきますが、駐車場から家に帰って来られなくて悩ましいです💦
ままり
寝せられるだけってわかってるからなんでしょうね🥲
帰りも大変ですよね、あっち行ったりこっち行ったり…
M
こちらは車中では休めませんが、午前中に出掛けて食事も済ませてそのまま寝れたら幸せなんですかね😣
難しいですね。