※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

イヤイヤ期の影響でしょうか。外出後、玄関に入るのが難しく、ストレスを感じています。無理に入れると泣いてしまうため、外出もためらっています。どうしたら良いでしょうか。

これはイヤイヤ期なのでしょうか?
外出すると、なかなか家の玄関に入ってくれないのがストレスです😭
古いマンションなんですが、よそ様の家のインターフォンを押したがる、ドア前で転げ回る、ドアを叩いたり…。
無理矢理抱え上げて家に入れると泣きわめいて酷いです。
外に出ないとそれはそれで辛いので出て発散させたいのに、毎回こうだと閉じこもりたくなります💧

コメント

ままり

イヤイヤ期だと思います🥹
うちもマンションですが、マンションって敷地内に入っても家までが遠いですよね😂あちこち行きたがるので、行きも帰りも大変です笑

• M

M

同じ状況なんですね😭
    家に居たら居たでワガママ放題ですし(📺ばかりです💧)、外で気分転換させたいのに、帰って来にくいと出掛けたくなくなりますね🌀

• 5月12日
  • ままり

ままり

テレビは依存が強いので、時間決めてそれ以上は見せないようにしてますが、遊びに飽きてくるとグズグズしますね🥲
    ほんと、どっちみち大変ですよね…

• 5月12日
  • M

M

それも同じですね😢
    お昼寝しない時とか今まではドライブに連れ出して寝かせたりしてたんですが、駐車場→自宅までのことを考えると億劫で参ります💨
    お互い辛いですね💔

• 5月12日
  • ままり

ままり

まさにそれで、寝かせられるって理解し始めてそもそも外に行きたがらないという…そんな状態で家でてエレベーター乗って駐車場まで行くっていうのが難しくて😅

• 5月12日
  • M

M

おぉ、予測されてしまうようになったんですね😭
    車は嫌いなタイプですか?

• 5月13日
  • ままり

ままり

基本車移動なので、車は嫌いではないです!

• 5月13日
  • M

M

そうなんですね!
    それでも昼寝時間だと駄目なんですね😳
    うちは出掛ける時は進んで出ていきますが、駐車場から家に帰って来られなくて悩ましいです💦

• 5月13日
  • ままり

ままり

寝せられるだけってわかってるからなんでしょうね🥲
    帰りも大変ですよね、あっち行ったりこっち行ったり…

• 5月13日
  • M

M

こちらは車中では休めませんが、午前中に出掛けて食事も済ませてそのまま寝れたら幸せなんですかね😣
    難しいですね。

• 5月13日