※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚指輪を外す必要がある方は、普段から外していますか?仕事の時だけ外していますか?

お仕事で結婚指輪を外さなきゃいけない方、普段からも外してますか?仕事の時だけ外してますか?

今月からパートをはじめました!
結婚してから妊娠中もずっと結婚指輪をつけ続けていました。ただ今のパートが飲食なので指輪を外さなきゃいけなくて!

今は思い出したときに付けたりしてて、仕事の時にまた外すみたいな繰り返しですが、無くしそうなのでもう付けない方がいいのかな?とも思っています😂
でも説明はできないけど指輪を付けてないことにまだ慣れなくて💦みなさんはどうされてますか?🤔

コメント

m🍏

そういえばもう何年も付けてないですね…(笑)

ママリ

お出かけする日以外つけてないです!

ぴよ

私も職業柄平日はつけずお出かけの時だけつけてました💍
でも子ども産まれてほとんどつけてません😇汚れるのが気になってしまって、、、😅

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
お出かけの日だけにします!🫡

はじめてのママリ

夫が仕事柄指輪外さなきゃ行けないんですが、職場の更衣室で着替える時に外し、退勤で着替える時に付けるようにしてるようです!
着替えの中のルーティンになっているみたいです!

芽依

仕事柄、指輪はしません!(してる人もいる)夫も付けていないのでずーっと洗面所に2人の指輪が置いてあります🤣

たまーに気まぐれで私は付けますが
日によって浮腫んでいたりすると指輪が抜けなくなるので。。。
基本的には『つけない』という選択をしています🤣