母乳パットで肌が真っ赤になります。かゆみはないが、合わない場合の対処法を知りたいです。
母乳パットを付けてる部分だけ胸が真っ赤になってしまいます(T_T)
かゆみは無いのですが、母乳パットが肌に合わない方はどのようにしてますか?
- バービー(8歳)
コメント
。
メーカー変えてみるのはどうですか?(T_T)
amk :)
私も母乳パッドが合わなかったのが、おっぱいの周りが真っ赤、赤ポツが出来てすごくかゆかったのですが、ピジョンのベビーローションを授乳後に必ず塗るようにしたのと、毎回かならず清浄綿で拭いて清潔にするようにしたら、治りましたよ!
もちろん母乳パッドはメーカーを変えました!
-
バービー
母乳パットはどちらのメーカーをお使いですか?
私はピジョンとマミーパットを試しましたがダメでした。
やっぱり夏になると汗ばむから常に清潔にするのが良いですよね。- 7月10日
-
私はピジョンの母乳パッドに変えて、上記のケアを行ってよくなりました!
搾乳もしているので、搾乳器のカップでも荒れていたのかもしれません(^_^;)
元々は、ソフィ?テープが8枚くらいついてて、ずれにくいってやつが安かったので2パックとか買ってたんですけど、使いきるまで2ヶ月くらいかかりました(´ω`;)- 7月10日
-
バービー
私もピジョンがダメで新しく買ったばかりのパットもダメでどうしようかと思ってました。
明日から保湿と洗浄のケアで頑張ってみます。
ありがとうございました。- 7月10日
-
おっぱいがあれると授乳の時間が苦痛でした…
この時期のかぶれもかさなってなのか、妊娠、出産してから体質が変わったのか、本当によく荒れてました(^_^;)
パッドにおっぱいが引っ付いて、切れることも😭
だから、ケアしたあとにラップ巻いて直接当たらないようにとかもしてましたよ😭
頑張りましょう😢🎶- 7月10日
はるる
メーカー変えるか
ガーゼとかハンカチ入れとくかですかねー?
-
バービー
やっぱりガーゼかハンカチですかね。
- 7月10日
やま
私は家にいる時はタオルハンカチをそれぞれに入れたりしてました!
母乳パットすると肌荒れしてしまって(´×ω×`)
ちなみに私はメーカー変えても授乳ごとに変えてもダメでした…
-
バービー
母乳パット合わないですよね(T_T)
使ってないタオルハンカチ沢山あるので代用してみます。- 7月10日
バービー
メーカー2種類試したんですがダメでした(T_T)