小2の娘の友達関係について悩んでいます。遊びたい子と関わりたくない親の葛藤があります。どうすれば良いでしょうか。
小2女子の交友関係について
親が心配性なのもあるのですが、
まだ子供だけで遊びに行かせたことがありません。
家の前も見守っています。
ですが最近、近所の同級生が突然やってきて
遊ぼーと誘ってきます。
元々保育園から同じ子ですが、親同士の関わりは挨拶程度で連絡先も知らず…
少し付き合いにくい親なのでできれば関わりたくない…
ですが娘は遊びたいみたいで…
友達と遊ぶという経験もどんどんして欲しいのですがどうしても付き合ってほしくない子ばかりと仲良くしたがる娘…
娘の友達を私が決めることはできないので遊ばせてあげたい気持ちと少し関わって欲しくない子達だし、、という葛藤があります。
どうするのがいいのでしょうか😭
先輩ままさん教えてください😵💫
- mii(生後5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
子供が遊びたいのなら、遊ばせますね。
おっしゃる通り、お子さんが友達は選ぶのですから。
関わって欲しくないと思い、今は遠ざけたとしても、あと1.2年で親の手からどんどん離れていくので。
であれば、まだ親の目の届く範囲で遊んでいるうちに、色んな子と遊んだ方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私もありますよー💦💦遊んでほしくない子。ただ人間も一定ではないので,我が子も然りなんですよね
相手にもしかしたら遊んでほしくないと思われる瞬間だってなきにしもあらずですので。お互い様だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
我が子は,可愛いです。しかし他人から見たらあの子と遊んでほしくないなとも思われてるかも⁉︎という意味です💦
- 5月11日
コメント