※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電をまとめて購入予定で、価格交渉の可能性について知りたいです。どのくらい交渉できるでしょうか。

家電をまとめ買いしようと思ってます!
エアコン、冷蔵庫、オーブンレンジを買う予定で、下見してきた感じ総額25万ぐらいになりそうです😱
ここから価格交渉ってどのくらいできるものですかね〜😭上手くできる気がしないです💦

コメント

ママリ

値下げ交渉、高い買い物する時はいつもします!笑
これは無理かなーと思うものでも言うだけ言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何店舗かに言って比べたりしますか?💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

余裕があったら何店舗か行って比べますが、面倒臭いので基本比べないです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

どこで買うかにもよると思いますが、うちはヤマダ電機でネットと同じ値段にしてくれと言ったらしてくれました!
結局前の旦那にはなりますが、色々交渉して合計五万くらい値引きしてくれた記憶あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万も引いてくれることあるんですね😲旦那はあまり頼れなさそうで、、😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちは18万以上の家電を買う時はネットでリサーチして型落ち買います。セール時の1番安い通販で買いますが、ヨドバシの通販や、直接ヨドバシの店舗に言って定員さんに問い合わせして買うこともあります。

店舗に並んでいるのは最新のもので、我が家にはオーバースペックだし(スマホ操作できたり音声対応していたり)高いので、そうやって節約してます!

ただ型落ちでいいじゃん!て気づく前は家電量販店で買っていて、2万とか安くしてもらったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18万じゃなくて10万以上です💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗に並んでいない商品を狙うってことでしょうか?😲そういう技もあるんですね😭エアコンなんかとりあえず冷えれば良いぐらいな感じなので全然型落ちで良いです🥺

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

価格ドットコムを見せて交渉してます。
でもそのラインナップで25万って既に安いなと思ってしまいました、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ店舗にある安い価格帯のものからピックアップしました😂3つとも価格ドットコムの価格とほぼ同じでした💦ここからの値下げは厳しいですかね😭

• 5月12日
ままり

旦那が、ヨドバシカメラで新品の12万の冷蔵庫を1万5000円まで値下げしてきたことがありました!そのときは必要だったWiFiの契約も一緒にしてその金額までになったのですが正直交渉すれば割と下げれると思います!🙆‍♀️
旦那貸出して差し上げたいくらいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万5千円😲我が家の旦那は戦力にならなそうなのでぜひ貸し出していただきたいです、、(笑)とりあえず少しは交渉頑張ってもらえるよう旦那に交渉してみます🤣

• 5月12日