※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

脳震盪について相談があります。子どもが公園で落ちた際、意識を失ったように見えましたが、その後は元気に過ごしました。脳震盪の可能性や病院に行くべきだったか教えてください。

脳震盪についてです💦💦

今日の夕方公園で遊んでいる時に、下の子がブランコの周りにある柵?ポール?にぶら下がろうとして勢い余ってそのまま落ちました。
ゴツっと音がして恐らく後頭部も打ったと思うのですが、2~3回おしりを持ち上げた後、落ちた形のまま(仰向けで両手を空に向けた状態)で5~10秒程固まってました。
泣きもせず、ただただ何が起きた??と言うような表情で空を見上げていてその様子がなんだか異様に感じて、慌てて「〇〇!?大丈夫!?!?」と数回声をかけると、パッと意識を取り戻したかのようにこちらを見て、ニヤッとしたかと思えばダッシュで走り去って行きました。

その後帰宅し、ご飯もオカワリしてお風呂にも入り、それはそれは機嫌よく過ごしていつもの時間に眠りにつきました。

落ちた時、脳震盪を起こしてたと思いますか?💦

元気に走り回っていても、病院に連れていくべきだったでしょうか?💦

コメント

ままり

大人でも脳震盪起きると思います💦
心配なので明日病院連れて行くでもいいと思います