※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半検診ですが、発語が7個と少ない気がします。指示は通るものの、最近イヤイヤが増え、癇癪を起こすことが心配です。

もうすぐ1歳半検診なのですが、発語が7個って少ないですかね💧指示は通るのですが、最近、イヤイヤすることも多くて、嫌なことあると癇癪っぽい感じで泣いたら反り返ったらするようになり心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然少なくないですよ。
うちの子、1歳半で発語「あんぱん!」の1つでしたから😂
イヤイヤするのはそろそろイヤイヤ期入る時期だからです💦そのままイヤイヤ期に本格突入する感じなので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹YouTube見てるとめちゃくちゃ話してる子が多くてびっくりしてしまいました💧
    イヤイヤ期入る時期なんですね😭頑張ります…ありがとうございます✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeとかSNSは出来る子、早い子しか載せないからそう見えるだけです😅SNSの情報を間に受けちゃいけませんよ、、、。そういう子は一部ですから。出来てないことを載せる人いないですよね?うちの子これできたーってたまたま1回出来たところを撮って載せてる場合もあるんですから💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね😭出来ないことをわざわざ載せる人はいないですよね。
    ありがとうございました👏🏻

• 5月13日
mi

ママ、パパ、ばあ!の3つでした😂
うちはその頃からイヤイヤ期始まってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    一歳半から始まる子は始まってるんですね💧

• 5月13日