※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今月旦那の誕生日ですここ数年ずっと平日だったので、夜ご飯をちょっと…

今月旦那の誕生日です
ここ数年ずっと平日だったので、夜ご飯をちょっと豪華に作ってバースデーケーキを買ってだったんですが今年は土曜日でした。
私も旦那も仕事休みで幼い子供もいるしで自宅のがいいよなと思いつつ、外で食べるでもいいよなーと思ったりで休日が旦那の誕生日の過ごし方ってみなさんどうしてます??(子供は預けれない)
昼だけランチ食べにいって夜は家でとか、昼は適当で夜は全部惣菜+ケーキとか😂

ちなみに自分の誕生日もここずっと平日だったのが土曜日で、その際は子供も一緒にランチに連れて行ってもらって夜は焼肉屋さんへいきましたが、ランチの時子連れOKなお店でしたが当時1歳半くらいで落ち着かなかったのか子供が泣いてしまったりでゆっくり食べれずでした😅

コメント

さーちゃん

子どもが小さいときはいいお肉を買ってきて、お家でステーキ焼きました😊
旦那が特別外食が好きなタイプでもないし、ゆっくり落ち着いて食べたいタイプだから我が家はそうしました!

はじめてのママリ🔰 

休みに被った時は昼間に準備して17時から家でパーティー開始、19時にはケーキも食べ終わるので片付けしちゃってお茶飲みながらまったりしました✨その時はお寿司買ってきたかな?リクエストを聞いて作ったりもします。
外食だと下の子が食べ終わったら動きたくなっちゃうのでゆっくりしたい時は家の方が気楽です!

ママリ

夜ご飯食べに行くか家で普通に食べてケーキだけ食べたりです!

旦那自身別に祝ってくれなくていいと言ってるので🙄

ゆな

わが家は平日誕生日でも毎年その前後でちょっといいお店に食事に行ってます😊
焼肉は確かに落ち着かないですね💦お店によっては動画やお菓子でもたせてコース料理もお酒も楽しんでます🙌昨日ちょうど私のお祝いで出かけてきました🥂その後は公園でしたが笑

本当は子どもたち預けてゆっくり食べたいというのが本音ですが、家族みんなでお祝いする時間を大事にしています☺️