※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

息子が筋肉損傷と診断されましたが、運動制限はありません。担任に伝えるべきでしょうか。

息子が先週スネをぶつけて痛めました。
次の日に歩くのは平気だけど走ると痛いと言ったため、連絡帳に記載して学校の体育を見学しました。

その後治ったと言ったものの昨日また痛みが出たようで、念のため病院を受診したところ軽い筋肉損傷だと言われました。
運動制限はないですが、激しい運動などで動かしすぎるとまた痛みがぶり返す可能性はあります。一旦はそのまま様子見しましょう。と言われました。

明日また学校で体育があるのですが、担任の先生にり病院を受診したところ筋肉損傷だったこと、運動制限はなく普段通りに授業は受けて大丈夫だということ」を伝えておいた方がいいでしょうか?

コメント

かなみ

先生に無理しないように配慮してもらいやすいと思うので、伝えた方が良いと思います☺️

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    連絡帳に書いておこうと思います!

• 5月11日
ゆー💓

伝えたほうがいい気がします。
私なら一言書いておきます😊

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます😊
    連絡帳に書いておこうと思います!

• 5月11日