※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
妊娠・出産

妊娠夢で実際に妊娠が分かることがあるかについて質問があります。

妊娠するときに夢を見ました、何故か体中血だらけで同時に生理もきてしまったみたいで、病院に駆け込みました。検査したら、先生に貴女妊娠してますよ!検査薬してみてください!っと言われ起きました。
まさか、妊娠してるわけないだろうなーっと思いながら検査薬したら妊娠してました∑(°□°)!!

変な夢で妊娠発覚することもあるんだなぁっと思いましたが、こんなふうに夢をみて妊娠発覚した方いますでしょうか?

コメント

kanami mama🐰

妊娠発覚ではなかったですが、
昔双子を出産する夢を見てその何日か後に腹痛で救急車で運ばれて
卵巣腫瘍をふたつ患ってました😂
こどもじゃなかったけどあの双子は腫瘍だったのかな?(笑)
また今妊娠中の子がわかる前にも
夢でこどもを抱いて一生懸命あやしてる夢を見ました(笑)
また、こどもだ。腫瘍できたんかなった思ってたら次はほんとに赤ちゃんでした😊

• 2児のぬこ

2児のぬこ

そういう夢もあるかもですね(´゚ω゚`)!でも、双子の子はお母さんを守ろうとしたんですかね(´∇`)
    妊娠する夢もいろいろ何ですね(*´ω`*)

• 7月10日
tom-tom

今回の妊娠のことです。
タイミングをはかって仲良しした翌日に、自分が大量の魚と大量の魚の卵を産む夢を見ました!
不妊でなかなかできなかったため、夢の中で旦那に「私子どもできる身体なんだ」と言ったのを覚えています。
朝起きてそれを旦那に話したら、旦那は同じ夜に小さな女の子とコンビニに行く夢を見ていたとのことでした!
しかもその女の子の口調が私にそっくりで、「必要ないものばかり買わないでよ!」と注意されたんだそうです笑

不思議だねって2人で話していたら、1カ月後、その時の仲良しで妊娠していたことが分かり鳥肌立ちました!
まだ性別はわかっていませんが、私に似た女の子が産まれたらほんとにすごいなって思います^_^

• 2児のぬこ

2児のぬこ

その卵はもしかしたら、卵子の卵だったんですかね( °Д°)
    旦那さんも夢でみてたなんて、奇跡的ですね(*^ω^*)

もう少しで性別わかる頃になりますね(*´ω`*)これで女の子なら、奇跡的ですよね(。ӧ◡ӧ。)

• 7月10日
あおりんご🍏

うちは旦那が、夢の中で神々しい天使のような女の子に「次、頑張ったら会えるよ」と言われたらしく、私は信じてなかったのですが一応その時の排卵日にしました。
その数日後、また旦那の夢に「もうすぐ会えるね」と出てきたそうです。
私の夢には全然出てこないし信用してなかったんですが…
まさか本当に妊娠してるとは思いもしませんでした(*^^*)
今は本当に女の子が生まれてくるのかドキドキです♡

• 2児のぬこ

2児のぬこ

すごい、神々しい夢ですね( °Д°)!やっぱり子供は神からの贈物って思う夢です(*^ω^*)

これで女の子ならもう、百発百中ですね(。ӧ◡ӧ。)ましろんさんの旦那さんすごいです

• 7月10日
あり

私も夢見ましたよ!
少量の出血らしきものがあったその日の夜、夢で母から「妊娠してる」と伝えられました。生理が始まったと思ってがっかりしていた所だったので、夢の中では母を冷たくあしらってしまいましたヾ(´ε`;)ゝ…
後日調べた所妊娠が発覚。出血は着床出血だったみたいです。

不思議な事ってあるものなんですね。

• 2児のぬこ

2児のぬこ

そんなこともあるんですね(´∇`)ママここにいるよーっていうメッセージだったのかもしれませんね(*´ω`*)

ほんと不思議だなぁって思います(^^)

• 7月10日
あかいそら

私も妊娠する前によく知らない男の子を抱っこして名前まで呼んで連れ回している夢を見ました。すると、生理がこず妊娠していました!性別も男の子でした🤤変な夢ではなかったんですけど、妊娠する夢を見て授かったのでとても不思議だと思いました😌😌

• 2児のぬこ

2児のぬこ

すごい、リアルな夢ですね( ゚∀ ゚)!性別めや当たるなんて運命だったのかもしれませんね(*^ω^*)

• 7月10日
  • あかいそら

あかいそら

週数も近いですし、お互い元気な赤ちゃん👶産みましょうね💓

• 7月10日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

ほんとですね٩(ˊᗜˋ*)وお互い元気な赤ちゃん産みましょう(๑`・ᴗ・´๑)ありがとうございます♡

• 7月10日
ひーかす

今回妊娠発覚前、妊娠した夢、そしてお腹が大きくなった夢。続けてみました♡
生理予定日きて生理来なくてもしかしたら?と思い検査薬したら陽性でした♡

• 2児のぬこ

2児のぬこ

やっぱり妊娠すると不思議な夢を見ることがあるんですね(*´ω`*)
    正夢になると運命だったんだなぁって思います(。ӧ◡ӧ。)

• 7月10日
  • ひーかす

ひーかす

本当ですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    旦那はこの前、女の子抱いてたー!なんてニコニコしながら朝起きてくるので、まだ先ですが性別が楽しみです❤

• 7月10日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

それは性別楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)و
    可愛い旦那さんで素敵です♡元気な赤ちゃん産まれるよう願ってます(*^ω^*)

• 7月10日
RiRi

私も妊娠発覚前に夢見ました!

いきなり出産から始まり男の子を抱いてる夢でした✨
彼も同じくらいの時期に子供と遊んでる夢を見て(男の子)その後に妊娠発覚しましたよー💓

性別まだわかりませんが、お互いの夢で男の子だったのでそれも当たるんじゃないかとドキドキしてます😍💕

• 2児のぬこ

2児のぬこ

赤ちゃんからママきたよーっていうメッセージだったんですかね(´∇`)

性別が男の子ならもう夢的中ですね٩(ˊᗜˋ*)و
    私は性別の夢みましたが、違いました( ´∵`)笑

• 7月10日
匿名

女の子赤ちゃんにおっぱいあげてる夢見たその日に検査薬して陽性でした💗まだ性別分かってませんが、、これで女の子なら神様のお告げかなーとおもってます💗

• 2児のぬこ

2児のぬこ

リアルな夢ですね(*´ω`*)でも、夢みて陽性なだけでも、神様からの贈物ですよ♡嬉しいですよね٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月10日