子供が薬を嫌がり、飲ませるのに苦労しています。皆さんはどのように対処していますか?同じような経験があれば教えてください。
子供が薬を嫌がりまくり本当に飲んでくれません
少量の水で団子みたいにして口に入れようとしても口開けない、逃げる、口に入れれたとしてもオエッていって吐き出すことも……
ヨーグルトやおくすり飲めたねのようなゼリーでもダメでした、まずスプーンを口に運ぶと匂いがするのか勘づくのか嫌がります、この場合も口に入れれたとしてもベッて口から出します😭
皆さんこんなに格闘してますか?
私のやり方が悪いのか子供の味覚と嗅覚が繊細というか気づきやすいんですか?
風邪の鼻水程度なら無理に飲ませなくていいかと思い諦めてる日もあります、そして自然に治ります💦
同じような方がいたら教えてください!
薬は諦めてる……とかこうやってるよ!とかあれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
うちも駄目でしたねー。シロップも嫌いなので🥹
ヤクルトに混ぜたり、チョコレートアイスであげてました。
あとは薬がバナナ風味の物があったんですが、それは飲めてました😆
京太郎
うちは薬大好きで兄弟が飲んでると自分も〜という感じでしたが、1歳すぎても1回で吸い取れる量の水に溶かしてスポイトで飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは色々試した結果、カルピスに混ぜるのが一番効果ありです!!
コメント