コメント
ことり
うちはママのもやって!で、やり合いっこして少し慣れたような気はします。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、3歳くらいまでは羽交締めにしてやってました🥹
嫌がっても続けるといつか子どもが理解して諦める日が来ます😂
-
ママリ🔰
3年間もすごいです😂
嫌がるけどもう心を鬼にしてって感じですかね。
嫌なのがさらに嫌になってしまうのかなぁとなかなか強制的にできなくて…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
素直にやらせてくれる子の方が少ないので、泣かれても嫌がられても続けてください🥺
虫歯になってネットでぐるぐる巻きにされた状態でギャン泣きの中虫歯治療される方が何倍も可哀想なので🥲- 5月11日
-
ママリ🔰
ためになる教えありがとうございます。ぐるぐる巻きするんですね、絶対虫歯の方が辛いですよね…
鬼になって頑張ります😭😭- 5月11日
-
ママリ🔰
立て続けにすみません。
衛生士さんなので聞かせて欲しいのですが、一歳児で歯磨きってちょっと磨けばいいんですか?どれくらいゴシゴシすればいいのかなぁと悩んでいます。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
年齢関係なく、1本の歯に対して30回を目安に擦ってあげるといいですよ🙆🏼♂️(強さはいらないです)
歯を磨くのはもちろん、歯と歯茎の境目に汚れが溜まると歯肉炎になってしまうので、境目も歯ブラシを歯に対して垂直に当てて小さく横に動かして磨いてあげてください😊- 5月11日
-
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます♡
回数重ねるのハードル高いですが…笑 虫歯にならないように頑張ります🫣- 5月11日
ママリ🔰
なるほど。私が磨いてるとすごく興味持って触るんですけど、自分の番だとダメなんですよね…
ことり
そうなんですね💦
好きなおもちゃやキャラクター人形とかにやってあげる、次は自分の番で、、、とかも効果なさそうですかね?😓
うちはメルちゃんに本人がやって、、、とかも効果あったと思います。
ママリ🔰
それいいですね!好きなぬいぐるみ🧸あるので明日やってみます♡
ことり
🧸さんにやってあげようね!
次は🧸さんにやってもらおうね!とかで、ママが🧸もってやってあげてみる、、、とかうまくできたら良いですね☺️