※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週3日、1日6時間働いている方に質問です。勤務時間が1時間延びることは負担に感じますか?

パートで働いている方に質問です。

今、週3日×6時間(内1時間休憩)で働いているとして、
勤務時間が1時間延びるのは結構負担に感じるものですか?

イメージ、9時半〜16時半を週3日です。
通勤時間は30分未満だとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体が慣れるまではやっぱりリズムも変わるので疲れると思います。
私は週4の4時間を週5に変えた時に、やっぱり慣れるまで疲労度高いなと感じました。
でも慣れてしまえばそれが当たり前になるし、週3ならお休みも取れるから代だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

私ではなくて、職場の派遣さんにいずれ打診しできないかと思っております💦

週3日×5時間で扶養を超えるというのとで、計画的に休みを取らないといけないみたいで。

それだとちょっとお願いできる業務量が少なすぎるので、違う人にきてもらうか、扶養からはずれてもらうかどちらかになりそう。

全ては何も考えずに採用した上司が悪いのですが😭

1日1時間延びるだけでも、やっぱり本人的には大変なのですね。
    ちなみにお子さんは、高校生2人と5年生1人。
    もう少し働いてもらいたい🥹

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生だと朝早くからお弁当を作ってあげたり、5年生でも習い事や塾の送迎があったりと意外と大変なんじゃないかなと思います。
    ずっとそのリズムでやってきた人が、本人発信ではないとこでの労働時間の変更は…難しいかもしれないです🥺
    1時間って思ってるよりずっと大きいです。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね!
    もし難しそうなら、新しい人を探すことになりそうです😌
    残念ですけどね。

• 5月11日