※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
妊活

Seleneアプリとルナルナアプリの排卵予定日が違う。体温が高いが生理はきていない。どちらが正しいか気になる。

Seleneっていうアプリでは7月3日が排卵予定日
なのに、
ルナルナは7月10日が排卵予定日に
なっているんですが、
これはどちらが正しいのですか!?
でも最近体温は高いです!!!!!!!!!!
ちなみに、今日は生理予定日ですがきてません。

コメント

アーニー

あの…
排卵予定日と生理予定日は一緒に
ならないと思いますが…?

• わわわ

わわわ

そうですよね…わたしも投稿した瞬間に一緒になるわけないじゃん…って思ってしまいました。
    馬鹿な投稿すいませんでした。
    どうしてもほしくて…

回答してくれてありがとうございました!
    しっかりします!!!

• 7月10日
  • アーニー

アーニー

赤ちゃん欲しいと焦りますよね。
    体温はどのくらい高いのが続いて、
    いますか?

• 7月10日
  • わわわ

わわわ

焦っちゃいますね…先月なフライング検査をしました。どちらにせよ陰性でした。

普段は〜36.4くらいなんですけど、
    先週金曜日から37.2にあがって今日は36.8で下がってきています。

• 7月10日

排卵してから14日後くらいが生理予定日になるので、もし3日に排卵だとしても生理予定日は17日になると思いますよ😀
それと、アプリは全くアテにならないと病院で先生にいわれました💦私は病院通ってたので見てもらってましたが、通院してないなら基礎体温と排卵検査薬でみるしかないのかなーと思います。

• わわわ

わわわ

回答本当にありがとうございます!!

生理予定が今日だと思ってたので、
    生理予定日から使える検査薬を買ったのですが、まだ17日まで待った方がいいですか??

• 7月10日

退会ユーザー

まだ検査薬するには早い気がします💦
    いつも何日周期くらいですか?あと、前回生理開始がいつか教えてください!

• 7月10日
  • わわわ

わわわ

あと一週間待ってみたほうが良さそうですね。💧
    胸の張りが出ていて生理前と同じ症状なので全然わからなくて😫
    前までは31日周期で正確だったのですが、
    三ヵ月前から、一週間遅れ、10日遅れ、とだんだん遅れてきて今のところは45周期になっています!バラバラで、タイミングもいつとったらいいか😢😢
    前回の生理開始は6月9日でした!

• 7月10日

退会ユーザー

周期乱れてきてるんですね💦それだとわかりませんよね💦
    今回も45日周期だとしたら7月23日生理予定日って感じになりそうですが、今回も同じとも限らないし確かに難しいですね。
    あとは、妊娠してれば最終行為から3週間たてば検査薬でわかると思います。
    それか、病院通ったことはありますか?
    病院で卵胞チェックしてもらった方がわかりやすい気もします!

あ、あと、グッドアンサーありがとうございます💕

• 7月10日
  • わわわ

わわわ

日中の体温より朝一の体温が大事って聞いてて、今ふと測ったら体温が高かったんですが、部屋が暑いとか関係ありますか??体調はとても元気です⭕️

7月23日が生理予定日だとしたら、排卵日はいつ頃だったのでしょうか??

病院は1度通いました!そしたら、体温測ってタイミングとってみてって半年たってダメだったらまた来てって言われて初診料5000円取られて終わりました。少し先生にはガッカリしました。普通でしょうか??

妊活中とは言え、何も知識のない私にこんなにもよくしてくれて、本当にありがとうございます😢💗

• 7月10日

7月23日予定日だとしたら、排卵はだいたい7月9日くらいだったのでは?とおもいます✨
それと、体温は室温高いと少し高めになったりしますよー!
あと、基礎体温はこの体温計では基礎体温計(婦人体温計)で測られてますか??
病院行かれたことあるんですね!
多分、基礎体温を図らずに行ったら多分そういう対応になるかなーと思います💦
私は最低2〜3ヶ月分の基礎体温をグラフにしてくるように言われたので、もしまた病院行かれるからそうされた方がいいかもしれません👍

• わわわ

わわわ

昨日あたりだったんですね…もしそうだとしたら今回はダメかもしれません💧

部屋か33どになってました
    といっても窓開けて扇風機回して、私自身は暑くも寒くもなかったのですが、難しいですね😔
    普通の体温計で測っています!
    婦人用のは薬局に売っていますか?

なるほど。そうゆうことだったんですね!
    一ヶ月前からつけてるので、次は基礎体温のグラスにしていきます🙂

• 7月10日

退会ユーザー

普通の体温計だったんですね💦
    せっかく測ってたのに申し訳ないんですが、妊活の基礎体温はそれだと意味ないです😭
    婦人体温計は薬局に売ってますよ😊
    朝起きてすぐ、布団から出る前に口の中で測ります。
    基礎体温表のグラフも婦人体温計と同じコーナーに置いてあることが多いです!
    今まで普通の体温計で測ってたのは意味がないので無かったことにして、新たに婦人体温計できちんと測って記録していくといいとおもいます!
    基礎体温の測り方とかはいろいろ調べると出てると思うのでまた調べてみてくださいね〜!

• 7月10日