※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

妊娠後期に入った女性が口マズに悩んでいます。アイスを食べているときだけは楽ですが、食べ終わると辛くなります。同じ経験をした先輩ママさんはどのように対処していたのでしょうか。

妊娠後期突入したばかりですが、もうずーーーーっと口マズが治りません😭
つらすぎてつらすぎてどうしたらいいのか…
アイス食べてるときだけ大丈夫なんですが、食べ終わったら終わりです。
産むまで続くんですかね…
同じ感じだった先輩ママさんいますか?どうやって対処されてましたか??

コメント

m

私もなんだかんだそうですね💦
今だに気持ち悪い時もありますし💦
もう今回は産むまでだなと覚悟しております😖

• おすし

おすし

辛いですよね😭
    こまめに水を飲んだり、ミンティアとかを食べたりしてるんですがダメで…
    私も産むまで覚悟します😭

• 5月11日
ももじり

寝起きが最も酷く、悪阻と一緒に感じてた時期は唾を定期的に吐かないと気持ち悪くて無理でしたが、中期〜後期で日中は我慢できる程度までは治まりましたが、ずっっっとありました😭

ガリガリ君だけが救いでしたね。。。🥲
いつ終わったか記憶にないのですが、、臨月入ってもあったのは覚えてます(´×ω×`)

• おすし

おすし

ガリガリ君たしかに良さそうです!
    臨月入ってからもですか😭
    本当につらいですよね💦
    亜鉛のサプリなど飲んでみたりしてますが全く効果なく…
    耐えるしかなさそうですね😢

• 5月11日
  • ももじり

ももじり

私も色々サプリなど試しましたが無理でした😭😭
    結果、ガリガリ君を食べたら食べてる時から数時間マシになることが判明してめちゃ食べてました〜!!😭

• 5月11日
  • おすし

おすし

数時間マシになるなら全然ありですね!
    カロリーもアイスの中では低いし😂
    買ってきます!!

• 5月11日
  • ももじり

ももじり

物は試しです❕色々試して自分に合う方法が見つかりますように☀️

• 5月12日
ごま🐰

1人目の時も今回もずーーーーーーっと口まずです😇
今回なんてそれで妊娠わかりました😅
1人目の時は産んで胎盤出て分娩室で休んでいる間に水飲んだ時に
普通に飲めてることに気づき
その後の夕食後に口まずが終わってるとわかった時めっちゃ泣きました🤣
口まず、精神削られますよね…
たぶん後期まで来ちゃうと、もう産むまでコースだと思うのですが
あと3ヶ月で絶対に解放されるので頑張ってください😭 私も頑張ります!

• おすし

おすし

口まずで妊娠がわかるなんて😂!!
    そんなに産んですぐ終わるんですね…

周りで口まずがあったって言う人がいなくて、なかなか共感してもらえないんですが、ずっと苦しんでる人もいると思って私もあと3ヶ月頑張ります😭
    ごまさんも2人目、無事に出産できますように✨✨

• 5月12日