※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

37wです。朝から夫喧嘩してイライラして、クッキー10枚に板チョコ1枚も…

37wです。
朝から夫喧嘩してイライラして、クッキー10枚に板チョコ1枚もうすぐ平らげてしまいそうです。
イライラしてたら、妊娠後期やん、とか言われて余計イライラしました。
この体の重さしんどさ寝れなさ全部含めて夫にわかってもらう方法ってもうないでしょうか。
妊婦体験、2人目は絶対連れて行こうと思いました。

コメント

りんご

うちの夫は想像力だと言ってましたよ!
体験しなくても、妊婦さんがどれだけ大変かはわかるよって。

• りんご

りんご

お友達とか同僚とかに言ってもらった方が効きそうですよね!
    お前〜いま奥さん大変なんだぞ!とか😂

• 28分前
  •  ママり

ママり

うちの夫は想像力乏しいのです😶‍🌫️笑
    イライラぶつけられると、「妊娠後期やん」と捨て台詞。
    妊娠後期やから○○しません、宣言しました。

• 31分前
  •  ママり

ママり

はたしてそれを聞き入れるのか。笑
    大変か!了解!(深く考えない)
    という想像💭笑
    とにかく黙ってるのが1番とさえ思ってきました。
    はい、ごめん、
    それ以外もう喧嘩の原因になるから想像もできない、動けないなら黙ってくれえええ🥹

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そういうやつは体験させたところで「こんなん余裕やんw」とかいって逆効果になりかねませんよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦は内臓を押し除けられた上での3kgですが、男性は外付けしかできませんから息苦しさとかもありませんしね。
    体温も変わらないから心拍数もかわらない。疲れやすさもない。

そもそも筋肉量も違うのに同じ3kg持たせられたところで…っていう。

肩と腰ベルトで重りを固定されるから重さは体に分散されるし。

まじあれ何の意味があるんだって思います。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんまそれですwwwwww
    体験しなくても想像力働かせろやって思いますし、そもそも想像できなかったとしても、人生のパートナーがキツイって言ってんだから「そうか、辛いんだな」で受容しろよって思いますwwwwwww

なんで「辛い」の主観に「そうでもなくない?」ってお前の主観ぶつけてくんだよwwwwwって感じですwwww

• 10分前
  •  ママり

ママり

あ、ありえそう、、、、、、
    重さ体験だけさせればいいってもんでもはいですもんね。

• 32分前
  •  ママり

ママり

おっしゃる通りで。

重さだけわかってもらったってそれだけじゃない、て感じですよね。
    息苦しさももちろん体の節々も痛いし。

なんかもっとないのかなとは本当に思います。

そもそもこんなのさせられないと気持ちがわからん男性に対して嫌悪感ですが。

• 13分前
  •  ママり

ママり

ちょこちょこインスタで上がってくる、臓器が上に圧迫されてる画像とか、同じ時期の妊婦さんのどこが辛い、とか言ってる動画とか、産婦人科の先生の動画とか送って、みんなこんな時期なんだよ、と説明していますがやはり他人事に感じてる気がしてます。

そりゃホルモンバランスとかわからんもんはしゃあないと思うけど、
    気持ちを受け止めろや!て感じですよね。笑

お前は心臓1つ動かしてるだけなんよ。
    体内も見た目も何にも変わってないんよ。
    妻の代わりに言葉述べんな。笑

• 6分前