※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の課外教室に年度途中から入会するか迷っています。体操教室やバレエの保護者間の連絡手段はありますか。

幼稚園の課外教室についてです!
年度途中から入会するか迷っています。(転園してきたため)
年度途中から入る人いますか?体操教室やバレエ等あるんですが、こういうのって保護者間のライングループとかあるんですかね、、?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

途中から入る子全然いますー!特に今の時期は体験とかもあるので余計に違和感ないです😆
うちは課外3つやってますが、クラブ?のグループラインがあるところは一つだけです!このグループで欠席の連絡をしたり、毎月の練習時間の変更や発表会についてのお知らせなどが指導者からあります!保護者が何か発信したりすることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    年中からも入る人いますかね、、??3つも課外してるんですか!楽しそうですね💕LINEは指導者が中心となったラインなんですね!それならよかったです、、、ちなみに、課外は何をされてて月謝はいくらですか?たくさん聞いてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指導者からの発信がほとんどで、欠席連絡以外で保護者から何か送ることはないです😆
    年中から入る子もいますよ〜😊😊うちの子も今年中で、この4月の体験から体操始めました!
    水泳5500、新体操6500、体操6500です!うちの園は課外の中だと英語が比較的安いです✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中からもいるんですね!安心しました!!うちも体操させたいなと思っているので体験等行ってみたいと思います♡
    大体5.6000円ほどなんですね!
    普通に習い事するよりも少し安くて良いですね✨

参考になりました✨ありがとうございます😍

• 5月13日