※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーで慢性的な疲れを感じている方はいらっしゃいますか?出産後からずっと疲れが取れず、眠りも浅いです。どうしたら良いでしょうか?

アラフォーくらいの方で、慢性的に疲れている方いらっしゃいますか?

35才で出産し、40才になりますが、なんかずーーっと疲れてます。
寝ても寝ても眠くて、体がだるい感じです。
心も休まらず…
数ヶ月に一回、夫が子供を見ていてくれて、半日ダラダラしますが、結局夜にはまたダル重…です😭
眠りも浅いし。
どうしたら良いのやら、、、

コメント

ままり

38歳です🫠

ずーっと、寝起きも疲れてて慢性的に疲れてます🫠🫠

ギリギリでしてるので、少し無理するとすぐ熱が出たりヘルペス出来て寝込みます。。

少し前は毎月熱出してました💦

今はちょっとやばいかなと思うと、栄養ドリンク(チオビタとか)や緑茶を飲む、早めに寝る、無理しない、、と大した事じゃないですが気をつけてます。

ずっと体が重くて、「もしかして疲れてると思ってるけど、年齢的にこれがデフォなのでは、、?」と思い始めてます😂

MA-I

わかります!
私も同じだったので…コメントしちゃいました。
全然疲れがとれないと言うか…
体がダルイと言うか…
日に日に体力がなくなっているのを実感しています。
もしかして…どこか病気なのかな?とも
思いましたが、ただのストレスな気がしてきました(笑)
この状態でパートを始めたら…
自分大丈夫かな(泣)と不安です。