コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
発達が遅くて入園後もほぼ喋れず、親と会話もできなかったうちの長男が夏に外れました!
いつか絶対外れます!焦らず大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
発達が遅くて入園後もほぼ喋れず、親と会話もできなかったうちの長男が夏に外れました!
いつか絶対外れます!焦らず大丈夫ですよ✨
「入園」に関する質問
幼稚園の入園金が3万円以上かかるのって普通ですか? 田舎住みです。入園予定の幼稚園が入園金3万円して高いな〜と思っていました。自治体の入園金補助とかもありません。ちなみに周りの幼稚園やこども園は入園金なしか一…
9月に幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なのですが 制服・体操服のサイズで悩んでいます😭! やはり皆さん買い直しのないよう注文しますか? 長男は、身長90cm行ったか行ってないかくらいで、 体重は12.5kg程度です。 普…
来年から満3歳クラスで幼稚園にいきたいなと考えてるのですが食事面で一つ不安があり、 娘は口にかなひ詰めて食べたりミニトマト半分切ったものを最近丸呑みしてたり 窒息が毎日本当に心配です🥲 1歳の頃何度か危ない時が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレは幼稚園に丸投げしました!
私が潔癖で漏らして汚されるのが本当に無理なので、園でどんどん漏らしてこい!って気持ちでたくさん着替えを持たせてました笑
意外と1週間くらいで園では漏らさないようになり、夏には家でも完全に外れましたよ!
ぷっぷ
ありがとうございます😭
幼稚園の影響が大きかったですか?
それともお家で積極的にトイレ誘って外れた感じですか?
ぷっぷ
凄い…🥹✨
ありがとうございます!🙇♀️