子育て・グッズ トイレトレーニングが進まず、子どもがトイレに行かないことに焦っています。夏までにトイレに行くようになるでしょうか。 トイトレが進みません 今年入園し、子どものクラスでは自分の子を含めてオムツの子が片手しかおらず少し焦っています。 トイレを促しても、行かないの一点張り。 他の子に感化されて行く様になるかと思いきや全くで… こんな状態で夏までにトイレ行く様になるでしょうか 最終更新:5月11日 お気に入り オムツ 入園 トイレ トイトレ ぷっぷ(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫です! 発達が遅くて入園後もほぼ喋れず、親と会話もできなかったうちの長男が夏に外れました! いつか絶対外れます!焦らず大丈夫ですよ✨ 5月11日 ぷっぷ ありがとうございます😭 幼稚園の影響が大きかったですか? それともお家で積極的にトイレ誘って外れた感じですか? 5月11日 はじめてのママリ🔰 うちはトイトレは幼稚園に丸投げしました! 私が潔癖で漏らして汚されるのが本当に無理なので、園でどんどん漏らしてこい!って気持ちでたくさん着替えを持たせてました笑 意外と1週間くらいで園では漏らさないようになり、夏には家でも完全に外れましたよ! 5月11日 ぷっぷ 凄い…🥹✨ ありがとうございます!🙇♀️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっぷ
ありがとうございます😭
幼稚園の影響が大きかったですか?
それともお家で積極的にトイレ誘って外れた感じですか?
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレは幼稚園に丸投げしました!
私が潔癖で漏らして汚されるのが本当に無理なので、園でどんどん漏らしてこい!って気持ちでたくさん着替えを持たせてました笑
意外と1週間くらいで園では漏らさないようになり、夏には家でも完全に外れましたよ!
ぷっぷ
凄い…🥹✨
ありがとうございます!🙇♀️