コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
発達が遅くて入園後もほぼ喋れず、親と会話もできなかったうちの長男が夏に外れました!
いつか絶対外れます!焦らず大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
発達が遅くて入園後もほぼ喋れず、親と会話もできなかったうちの長男が夏に外れました!
いつか絶対外れます!焦らず大丈夫ですよ✨
「入園」に関する質問
保育園の入園提出書類に「かたことのはじめ」を書く欄があります。 発語のことですか?それとも3語文ぐらいを話した時期ですか? 発語ならわかりますが、2語文や3語分を話したのが何歳何ヶ月かなんてわかりません… ち…
ディズニーシーの有料のチケットは、入園チケット持ってないと買えないのでしょうか? 3歳児と行くには、どうしたらいいのでしょうか? 有料チケットを使って行ったことがなくて、そもそもディズニーにここのところ行って…
生後半年未満で保育園へ預けられた方へ聞きたいです! 慣らし期間や準備物など、覚えていらっしゃる方がいたら教えて欲しいです! 希望の園へ問い合わせたら医師の診断書?(健康ですよ〜みたいな感じの確認?書類?)があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちはトイトレは幼稚園に丸投げしました!
私が潔癖で漏らして汚されるのが本当に無理なので、園でどんどん漏らしてこい!って気持ちでたくさん着替えを持たせてました笑
意外と1週間くらいで園では漏らさないようになり、夏には家でも完全に外れましたよ!
ぷっぷ
ありがとうございます😭
幼稚園の影響が大きかったですか?
それともお家で積極的にトイレ誘って外れた感じですか?
ぷっぷ
凄い…🥹✨
ありがとうございます!🙇♀️