子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂上がりから就寝までの時間に関して、水分補給と授乳の調整に悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか? 赤ちゃんのお風呂上がりから就寝まで少し時間空くご家庭ありますか? お風呂上がりの水分補給と就寝前の授乳で悩んでます💦 お風呂前〜就寝まで1度授乳を挟むとなると授乳間隔がいまいちうまく調整できず、、 お風呂上がりにあまりしっかり飲ませたくはないので、水分補給程度に留めたいですが😥 皆さんどうしてますか? 最終更新:5月11日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 水分補給 授乳間隔 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃむ 1時間くらい空きます! うちは白湯あげてます! 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 白湯いいですね!ちなみに量はどのくらいですか?今5ヶ月で朝に離乳食と共に麦茶あげてるので、麦茶飲まそうかと思ったこともあるのですがあげれても10mlとかなので喉潤うのか?と疑問で😓 5月11日 ちゃむ 10〜20くらいです! 少し飲むだけでも違うと思いますよ! 5月11日 退会ユーザー 母乳なら1.2分ずつくらい、ミルクなら時間を計算して量を減らしてあげていました☺️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
白湯いいですね!ちなみに量はどのくらいですか?今5ヶ月で朝に離乳食と共に麦茶あげてるので、麦茶飲まそうかと思ったこともあるのですがあげれても10mlとかなので喉潤うのか?と疑問で😓
ちゃむ
10〜20くらいです!
少し飲むだけでも違うと思いますよ!