コメント
でーる★
1000円にしてました!!
スズ
3000円です。
今月のお小遣いは昨日で使い切ってました😂
シール、キーホルダー、ゲームセンターで
2年生(2000円)までは通帳に入れて私が管理してましたが今年からは自分で管理させてます。怖いけど使い切ったらそれも勉強…と見守ってます!
-
N
千円じゃ少ないですかね💦
今日渡したら早速買い物へ、、
でも今月これで乗り切らなあとダメなんだよ?と言うと自分で考えて辞めてました笑- 5月11日
-
スズ
いやいや、自分が子供の時は500円だったのでタッカーって羨ましく思ってます🤣
夫婦で色々悩んで1年ごとに1000円アップにすると決めました。ただ、お手伝いはポイントにして10000ポイント溜まったら好きな物を買ってあげるルールにしたのでちょい高めのお小遣いです!
息子は悩んで200円でやめてましたが娘は来月も3000円貰えるから大丈夫👍と…😇- 5月11日
-
N
私もお小遣い千円もなかったです☺︎
上のこのと下の子は金額同じで毎年上がる感じですか?
きょうだいでもそういう違いありますよね!笑
うちも上の子は買うの辞めてましたが下の子は昨日チョコエッグ2つにアイスに買って今月残り300円です😂
今月まだ半分以上あるけど後300円だよ?!と聞きましたが、今これが欲しいからいいんだ!と買ってました☺︎- 5月12日
-
スズ
去年までは二人共2000円でしたが今年からは学年×1000円で毎年上がる予定です。
やっぱり性格違いますよね(笑)
でも息子は急に大きい金額の買い物をしてお金が無くなるタイプで、娘はずっと何かしら買ってお金が無くなるタイプです😅
今まで貯めてたお年玉も使ってOKにしちゃったのでiPadを買っちゃいました。足りない分は頑張ってお小遣い使わないで貯めて。
まぁ子供達が喜んで毎日使ってるので良いのですが本当に子供達が管理で大丈夫か不安です。。。早まったか?なんて- 5月12日
N
ゲームセンターとかはどのくらいの頻度で行ってましたか?
一回行くと全部使います😩
でーる★
クレーンゲームは必ず取れる訳じゃないし、お金大切にしないとと話して話して少しずつゲームセンターから遠ざけてます(´・ω・`)
N
うちも取れるか分からないものにお金使って取れなくて不機嫌になるなら貯めて買ったら?とも話しますが、何でもいいから取れたってゆう喜びがあるらしいです、、
取れないから禁止!て言うのは違うし、不機嫌になったり自分で考えてセーブできないならやはり遠ざけたいですよね😭