コメント
まめいちくん!
中度のダウン症娘がいます
支援学校にして本当に良かった!
としか思ってないです
子供や家庭のペースで支援してくれて、子供が大好きな場所です!今4年生で通いはじめて3年たってますが、娘はイキイキしていて、ひらがなの読み書きもできるし、トイレもほぼ出来るようになりました!
先生達のおかげです
まめいちくん!
中度のダウン症娘がいます
支援学校にして本当に良かった!
としか思ってないです
子供や家庭のペースで支援してくれて、子供が大好きな場所です!今4年生で通いはじめて3年たってますが、娘はイキイキしていて、ひらがなの読み書きもできるし、トイレもほぼ出来るようになりました!
先生達のおかげです
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳9ヶ月の息子 共同注視ができない…ような気がしてます 共同注視って具体的になんでしょう 息子ができるのは指さしたものや、上方向は見てくれますが例えばこっちが対面にいて真後ろ指さしても見てくれる確率はかなり低…
聞いてください、、、笑 4月に幼稚園入園し、苦手だな、、、と第一印象で感じてしまったママさんに先日話しかけられました。 お話の中で突如聞かれたことに瞬時に ん?と思ってしまい、え、どういうこと?と腑に落ちない…
コンビニで働いています。小さな町なのでご年配の方が多いのですが、接客について(性格悪いと思います🙇♀️) 2人体制で1人が休憩中で、私が中で揚げ物をしてたり、電話対応をしているときに、レジ休止中となっている方…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
お子様も大好きな場所なのですね!
まめいちくん!さんはお仕事されてますか?放課後ディ等利用されてますでしょうか?
また、お子様はお一人ですか?
まめいちくん!
子供は何人いて、真ん中の子がダウンです
仕事はしてないです(^^)
裕福ってわけではけしてないんですが!
デイ使ってます
2カ所登録してて、週1ずつ通ってます(^^)
まめいちくん!
3人の間違いです!
ママリ
3人いらっしゃるのですね!
ディ利用して、できれば仕事もしたいのですが可能なのか想像つかなくて💦
3人兄弟、仲良しですか😊?
まめいちくん!
仲良しの方だと思います!ケンカもしてます(^^)
仕事してる人たくさんいますよ!
じじばばの助けが借りれる、デイにしっかり入れる。←こういう人はしっかり働いてます!
スクールバスで一緒の人は、3箇所デイを登録してるみたいです。コロナの時みたいに感染予防で一時的に閉所になってしまったら困るからっていうので3箇所みたいです
重度のダウンちゃんママと、友だちなんですが、重度だと加配の都合で受入てくれる所が少ないとも言ってたので早めに動かれた方が良いかもですよ(^^)