※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがはいはいより先に立ち上がることについて、はいはいを長くする方が良いと聞いたが問題ないか知りたいです。

7ヶ月です最近はいはいより先につかまり立ちっぽい事をします、はいはいは長い方がいいって聞いたことがあるので大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆきだるま

大丈夫です。
ほとんどはいはいせずに9ヶ月で歩いた子もいます。

mi

はいはいよりつかまり立ち先にしました!
はいはい期間2ヶ月ないくらいでしたが問題なく成長してます!

はじめましてのママリ

うちもつかまり立ちが先でした!ハイハイできるようになったら活発にハイハイしてつかまって伝い歩きして沢山できるようになりましたよ☺️
なんか、立つのがはやいとO脚になるって聞くけど私自身6ヶ月で立ってたらしくてO脚じゃないし、もしなっても男の子だしいいかなあと思ってます

ちゃむ

ハイハイは長い方がいいって言いますよね💦
うちはハイハイはとにかくさせて!つかまり立ちしないようにテーブルとかつかまり立ち出来そうな家具は無くすぐらいした方がいいと言われました💦

ですが壁でもするのでまぁ無理です😅

長女が7ヶ月でつかまり立ちしてハイハイなんて2.3日しかしなかったです
次女は4ヶ月くらいハイハイしてましたがハイハイが長い短いで特に変わりはないですね!