結婚パーティーのドレス選びで、レンタルとメルカリのどちらが良いか悩んでいます。レンタルは8,000円、メルカリは13,000円前後です。メルカリで購入後、再出品を考えていますが、lejaのドレスはフォーマルすぎるか心配です。どちらを選ぶべきでしょうか。
結婚式参列のドレス、レンタルとメルカリで悩んでます
レンタルだと8,000円くらい、メルカリだとlelaのドレスいいなと思っていて13,000円前後です。メルカリで買ったらその後参列の予定ないのでメルカリに出品しようかと思います笑
ちなみに結婚式というより結婚パーティーなんですが、lejaのドレスだとフォーマルすぎですかね?デニムじゃなければラフな格好で良いそうで…
みなさんならどちらにしますかー?
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
mari
結婚式楽しみですね☺️
レンタルは手元に残らないのはメリットですが、気に入ったものを着ようとすると実は安くはないですよね🤔
私はいつも購入して次に参列の予定がなければメルカリですぐ売ってます🌟
例えばしまむらやイオンとかのものじゃない限り、安く見積もっても半値くらいでは売るので、結果レンタルより安く済むことも多いです🙆♀️
め
良いなと思うものがあるならメルカリで買っちゃいましょ🙆🏻♀️✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみにパーティーが4ヶ月後なんですがもしいいの見つけたらもう買ってしまってもいいですかね?久々の参列でどのくらい前から準備していたか忘れましたw- 5月11日
ママリ
ありがとうございます😊
メルカリにしようかと思います!