※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの遊び方について教えてください。娘はおもちゃを次々と手に取って遊んでいますが、これが普通なのか不安です。

赤ちゃんの遊び方について教えてください!
私の娘はおもちゃをいくつか置くと、ちょっと遊んでまた次のおもちゃというような感じで、ひとつのものをじっくり遊ぶというよりは手当たり次第に手をつけて遊んでいるような感じです。
こんなもんでしょうか…なんだか不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

何が不安なのかわかりませんが、、、
むしろ一つのものでずっーと集中して遊ぶって中々ないかと😅いろんなものに興味があるのはいいことじゃないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    あまりにも1〜2秒ですぐ他のものに突進していくので、多動症などついいちいち病気の可能性を考えてしまうんです…
    結局は数年経たないと判明しないのでそんなことを考えながら育児するのはあまり良くないのですが、他の赤ちゃんの様子を参考までに知りたくて質問させていただきました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてあること、普通のことだと思うんですよね、、、。おもちゃたくさんあれば目移りしますし。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目で何にもわからず都度不安になりますが、そう言っていただけて安心しました!

• 5月11日
ままり

こんなもんだと思います😊

まだ月齢も小さいですし、集中して遊ぶ力はまだまだ育っていませんので大丈夫ですよ!

いろんなおもちゃがあって気になるんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おもちゃで遊んだかと思えばカーテンの方に行ったり…と行ったり来たりするので不安になってました、、、
    そう言っていただけて安心しました!

• 5月11日