※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた翌日に予定を入れても大丈夫でしょうか。上下2本抜く予定で、特に下は難しいと聞いています。痛みがどのくらい続くのか不安です。動けないほどではないでしょうか。

親知らず抜いた次の日って予定入れても大丈夫ですか?

上下2本抜く予定です…
日曜の16:30に抜いて次の日月曜の13:00からキッチンのショールームに行きます。
上はまっすぐ生えているので簡単に取れそうですが、下は横に生えてるので切開&割って抜くらしいです…
初めてなのでどれくらい痛みが続くかわからずで😖
動けないほどってことはないですよね…?

コメント

かか

うちの旦那は痛くて仕事休んでましたよ😅

みー

人によると思います‼️

私の場合ですが…上下同時ではなく、下の方が大変でした…💦

私も下は、質問者さんと同じく、
・切開
・割る
・縫う
でした😭30分程度で、抜いた当日も抜いた方を下にして寝ていました🤣腫れましたが、そこまで…という感じで、翌日も消毒だったかな❓歯医者へは行きました‼️生活も普段通りしていました👍

周囲の話を聞いても、特に下の親知らずは、本当、人それぞれだなぁと思います😊

ぷらっぐ

下が真横に生えてて総合病院で日帰りで抜きましたが…

私はあまり腫れず痛みもあまりなかったけど、念のため処方された痛み止めと抗生剤飲んで、次の日から普通にいつもと変わらない生活してました。

ランチなど食に関する予定なら辞めておきますが、ショールームに行くくらいなら問題ないって感じでした。

mi

下の親知らずを切開&割って抜きました!
痛みや腫れはありましたが、薬飲んでマスクして外出できました!
食事は全く取れなかったのでご飯食べるなら無理ですがショールーム見るくらいなら大丈夫かと☺️

らんま

下の歯2本を3泊4日で全身麻酔で抜歯して1ヶ月たちましたがいまだに痛いです…ずっと口が開けられずゼリしか食べれず3キロ減りました💦

ロキソニンで胃痙攣が起こり救急車で搬送されました😂
人にもよりますが私みたいなタイプもいるので気をつけてくださいね😭