はじめてのママリ🔰
保育園の見学も入園の申し込みもぜーんぶ私1人でやりました!旦那がやったことと言えば就労証明書出したぐらいです!
私が保育士ということもあり、見学先でも保育士目線でいろいろ見てここはアリ、ここは我が子預けたくないとか考えて決めました。見学して得た情報は旦那にも共有しましたが、だからと言って旦那からの意見はほぼゼロです。
ぽんちょ
同じです!
保育園さがしとかよくわかんないもん、と3人目でも言われました(笑)
「わかんないじゃねーわ、お前は父親、親だ!わかんないで済ませるな、そのよくいじってるスマホで調べるとか、知ろうとせい!」ぶちギレました。
1件だけ、旦那に保育園見学に言ってもらいましたが、帰ってきて「どんな感じの園だった?」と聞いたら「どんな感じ、って普通の保育園じゃないの?」といった返事で、もう旦那に期待するのは諦めました🤣
いやいや、食事エプロンはこういうの使う、とかオムツのサブスクみたいなのはあるのかとか、布団の持ち帰りとか色々あるでしょー!と思いましたが、3人の父親でも分からないようです(笑)
育児には積極的で子どもとよく遊ぶパパだし、子どもたちもパパのこと大好きなのですが、、、、(笑)
パパが保育園関係で関わったのは就労証明書を自分の職場から貰ってきたことだけです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
我が家は、一人で行きました。
夫は、お金は払うけど…全てお任せパターンです。
市役所に相談は行っていないですが、自宅から車で10分以内の所。
5つの保育園・保育所に絞り見学と支援室開放日の日に子ども連れて行きました。見学は年に数回しかないので、支援室開放日に何度か行って質問とかもしていました。雰囲気と近さと制服と行事など順位を決めて書類提出しました。入れなかったらいけないので、通える範囲でたくさん書いた方がいいです。
ままり🫶
全部ひとりですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちは、私がおっちょこちょいなこともあり、主人が有給とって二人で本命のところはいってましたよ〜
コメント