※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

統合失調症の女性が、学校で担任と他の先生の話し声を聞き、悪口を言われているのではないかと不安になっています。気持ちの持ち方についてアドバイスを求めています。

統合失調症疾患なのですが、今日子供を迎えに学校に行った時に、私の側で担任と他の先生がコソコソ話してました。つい癖で悪口言われたのかな?って思ってしまって落ち込んでしまいます😔気の持ちようを教えてください😢

コメント

ツー

もし悪口なら、側では絶対言わないです🙆
大丈夫🙆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

悪口なら側で絶対に言わないのですね!
    安心しました😭

• 5月11日
ばいきんまん

すぐ近くで先生同士がコソコソ話…の時はむしろ他の子についての連絡のことが多いですよ!
そして保護者のことも子どものことも、まともな先生なら悪口なんて言わないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他の子についてのコソコソなのですね。まともな先生なら悪口言わないのですね😣いい担任だと思うので悪口言う人でないことを信じたいです😖

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

近くに他の保護者がいる時に他の子の話等する時コソコソ話してること多いですよ!

コソコソになってなくて普通に聞こえてくる時あってそっと離れたりすることもあります🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他の子についての話でコソコソ言う事多いのですね。コソコソでなくて普通に聞こえるとそっと離れちゃうの分かります🥹

• 5月11日