※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

息子の不機嫌や夜泣きはイヤイヤ期の影響でしょうか。慣らし保育が関係しているのでしょうか。

これってイヤイヤ期でしょうか…?昨日、一昨日あたりから、謎に不機嫌なことが増えものを投げて怒ったりします。
そういう時に、触れたり近寄ったりするとさらに怒ります…笑
言葉がまだ宇宙人語なため、なにに怒ってるのかさっぱり分からず…😅
7日から慣らし保育をしてて、それで機嫌が悪くなってるんですかね。
今日の午前2時半から5時まで久々の夜泣きもあって、睡眠不足でずっと不機嫌な息子を見てるのもかなり参ります😵
息子が1番頑張ってて大変なのは重々承知なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じです。言葉はパパママくらいなので不機嫌な時はどうしようもないです。夜間浅眠です。
まだ自宅保育ですが、慣らし保育は関係ありそうだと思いました。みんな2週間くらい荒れるとか聞くので😣

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

言葉が通じないと何に不機嫌なのかわからなくて辛いですよね🥲
    2週間荒れるんですね…今日も何に怒ってるのかわからず触れるだけで怒られます😇
    これは覚悟を決めるしか無さそうですね😭
    自宅保育も四六時中一緒で辛いですよね…しかもイヤイヤ期の自宅保育は考えるだけで気が狂いそうです😵
    お互い頑張りましょう…🥲

• 5月12日