コメント
はじめてのママリ🔰
いますよねぇ〜
うちの言ってる保育園は、過保護すぎて先生たち甘々ですが、たまに遊びに行く公園で他の園の先生見ると、むっちゃでかい声で怒ってたりして、私もビビります😅
ここの園に入れなくて良かった〜って思うほど
退会ユーザー
そっちに行かないで!と狭い空間だけで遊ばせてるの見たらなんだかなとなります。仕方がないのでしょうが
-
はじめてのママリ🔰
保育園によって本当に全然違いますよね😭今日の子達は結構制限かけられてました💦なのに怪我する子多数で💦
大丈夫???ってなりました😭😭- 5月11日
-
退会ユーザー
1番びっくりしたのは0歳児を地べたにシートも敷かないで寝かせてスマホいじってたのはびっくりしました。園によって挨拶しなかったり、いっしょに遊ぶ?と優しい先生もいたり凄いなと思いました
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
挨拶無しの怒鳴るだけの怖い先生いますよね😱
園児も笑顔少なめで、怒鳴れた子や周りの子は体びくってしてました…
関係無い私もびくってなりました
雰囲気違いますよね💦
子供ほったらかしで、先生同士おしゃべりに夢中(園児から話かけられたら対応する)って園もありました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
関係ない保護者数人が振り返るほどの口調だったので本当にびっくりしました…😂自分の子がそんなところに行ってると知ったらショック受けるだろうなと…せめて他の保護者いない時にしてくれる?って思います…そんな光景見せないでよって…💦明らかに危ない遊び方してる3歳くらいの園児いるのに助けもせず遠くから頭打つよーと棒読で…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
振り返るほどの口調は怖いですね😭
たしかに…ショックですね💦
怖いですね😱3歳は近くで見守ってて欲しい!!!- 5月11日
ままり
ほんといろんな保育園のお散歩の光景が見れますよね。
しっかり子どもたちを見てる保育園もあれば、携帯触って放置だったり、子どもたち(年長、年中)を全然まとめられない保育園とかあったり、、、
今日は滑り台だけね!で別の場所へ向かう子をイライラして叱る姿とか、安全のためなんでしょうけどモヤモヤしちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!ほっこりする時もあれば逆に怖っっ!!ってなることも多くて😂でも先生たちがフレンドリーでニコニコな園の子たちは、子どもたちもかなりフレンドリーでうちの子供にも優しくしてくれる率高めです😭やっぱり先生がそうだとそうなるよなぁと☺️
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
いますよね!遊んでると保育園の先生たちがこんにちはー!ってこちらに声かけてくれる保育園はすごい感じのいい先生たちなんですけど、怒鳴ってる風の先生たちは案の定何も挨拶とかなくて笑😆 それだけで判断しちゃいけないのはわかってるんですけど、ここの保育園の子達かわいそうだなってちょっと思ってしまいました💦