はじめてのママリ
まさに親や子から評判が良いけど、先生の間でいざこざ(1人が問題児みたいな)が若干ある園に行ってます。
表向きは全くわからない感じです!
最初入園した時はみんな元気で仲良い印象でした。
やめておくべきかはめちゃくちゃ難しいです。
仮にいじめが無さそうなところにしたとしても、お局みたいな人がいたら自然といじめみたいになりますし、何かをきっかけにそのようになる可能性は女社会なのもありとても高いです。
先生の間で悪い噂も子に危険が及ぶようなことであれば避けた方がいいですが、親や子から評判が良ければ問題ないとも感じます、、
今私たちが住んでる家も使ってる家電ももしかしたらいじめがあるところで作られたかもしれませんし、普段行ってるスーパーもいじめや従業員の中で悪い噂があるかもしれません。
けど結果的にエンドユーザーに迷惑かかってないのであれば、それでいいのかもです🙂
いじめの大きさにもよりますが、ひとつの考え方なだけなので、ご参考程度によろしくお願いします😌
ママリ
子供が先生同士のいじめを目撃出来る環境かは分かりませんが、もし見聞き出来る状況なら教育上良くないと思うので避けた方が無難だと思います💦
ママリ
外部から見て評判が良くても、実際は虐待まがいなことしてる可能性あるなーって思っちゃいます😓
以前務めていた園が、保護者からの評判がよく人気園でしたが、業界では悪い評判しかないし、入れ替わりも激しかったです。
パワハラ、マタハラ、セクハラ、サビ残なんでもありでしたし、今ならニュースになるレベルの虐待もありました……
私も病みまくって辞めました。
やはり、心に余裕がないと保育も良いものにはならないですね……
ぐーみ
私なら避けます。
表面だけよくても、園は大きくいえば教育の場なので、いじめてる先生に我が子を預けたいと思わないです💦
コメント