※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。内診グリグリ後、どのくらいで本陣痛が始まったか教えてください。胎児や羊水の状況から早く出産が望まれています。

39週妊婦です。
内診グリグリされた方は、
それからどのくらいで本陣痛に繋がりましたか❔

胎児や羊水の量的にも、
早く出した方がいいね〜と言われています😭

上の子の時は内診グリグリをされた記憶が無くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時、予定日当日の午前中の検診でされて、その日の夜22時くらいに陣痛きました。
検診の時点で子宮口3.5センチ開いてて柔らかくなってる、赤ちゃんも降りてきてる、近いうちに産まれそうだね〜と言われました。
産院の方針で40週の間にお産にするとのことで40w5dまで陣痛来なければ誘発になるらしく、誘発をなるべく避けるためぐりぐりされました。

もうすぐですね!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の夜に陣痛きたんですね✨️子宮口は2-3cm開いてきてるかな〜ぐらいだったので、柔らかくなってきていたらいいですが😭
    産院の方針が決まっていたんですね!それは聞かされておらず💦胎児の状況や羊水の量的にも、早めにだした方がいいね〜と言われたので、本陣痛に繋がって欲しいところです🥹
    教えてくださり、ありがとうございます✨️頑張ります!

• 5月11日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男の時39週でグリグリされてその日に生まれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週でグリグリされたんですね!一緒ですね✨️その日のうちに出産に繋がったんですね😳
    私も出産に繋がって欲しいと思いながら、まだ……です😭

• 5月11日