※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月でお昼寝をしなくなるのは早いでしょうか。お昼寝しなくなって2週間経ち、夜の寝かしつけも時間がかかっています。

2歳2ヶ月でお昼寝しなくなるのは早いですよね?🥲
もう何しても寝なくて諦めました。お昼寝しなくなって2週間以上経ちました。
午前中目一杯遊んでお昼も食べて、帰りの車(1時間)でも寝ないです🥲
最初はお昼寝ない分、夜も布団に入って15分以内に寝てたんですが、最近は40分以上かかってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育で寝ない子は寝ないです☺️
早い遅いは関係なく、1日のトータル睡眠時間が取れていればよしとしてます!

• ままり

ままり

なんとかギリギリ11時間いくかいかないかです…😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時間寝られていたら十分なのでは☺️
    親はしんどいですが、そのサイクルになってしまっているのならもう睡眠を強制するのもかわいそうなのかなとも思います🥹

• 5月12日
  • ままり

ままり

そうですよね。ただ体力が持たないので、ゆったり過ごす時間を作るようにします。

• 5月12日
ママリ

早くないと思いますよ!
上の子は2歳過ぎから昼寝の寝かしつけに苦労するようになり、でも寝かせたくてなんとか寝かせてましたが2歳半でどうしても無理になって諦めました😅

• ままり

ままり

ほんとに2歳過ぎた頃から寝かしつけに苦労するようになって、あっという間に全く寝なくなってしまいました😱

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

午前中はほぼ公園に行って遊ばせていて、それでも寝なかったのでもう個人差かなって思います🥹

• 5月11日
  • ままり

ままり

うちもほぼ公園です🥹個人差なんですね🥲寝る子羨ましい…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳はまだ昼寝して、夜も20時に瞬殺です🤣
上の子も幼稚園入るまで昼寝してたので、早いなって私は思っちゃいました~

昼寝タイムは夕飯の下ごしらえとか家事やったり、スマホでちょっと遊んだり、、、大事な時間です✨🥺笑 チャンスタイム笑

• ままり

ままり

すごいですね…日中どんな過ごし方されてますか?うちとは真逆すぎて😇
    そうですよね〜私自身も年中で幼稚園入るまでは昼寝してたみたいなので、勝手に3歳半くらいかなと思ってました😅

ほんとにそれで、家事したあとの自由時間で体力回復させてたのに…1日が長くなりました😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけでしんどいです😭😭ボーナスタイムが無くなりましたね🤣
    ほんとにそれぞれですよね~。

うちの子どもたちは赤ちゃんの頃からよく寝る子たちなのでそれもあるかも!?体力無いのかな?笑😅

6時ちょい前に起床→昼食食べたすぐ後に2時間くらいは寝ます→20時瞬殺で朝までぐっすりです🤣
    特別毎日走りまわらせたりもしてなくて、、、、なぜでしょう?🤔笑笑

• 5月11日
  • ままり

ままり

ちょっとお菓子食べながらテレビ見たりスマホいじる至福の時間だったのに…😂

あ、でも朝早いかもです!うち朝起きるの7時とかなので、朝早くすればお昼寝するのかな…

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性はありますね🤔
    夕方に寝られたらそれはそれで夜困りますが🤣かけですね笑

• 5月12日
  • ままり

ままり

賭けです怖いです笑
    ワンオペの日は避けて試します…笑

• 5月12日