コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育で寝ない子は寝ないです☺️
早い遅いは関係なく、1日のトータル睡眠時間が取れていればよしとしてます!
ママリ
早くないと思いますよ!
上の子は2歳過ぎから昼寝の寝かしつけに苦労するようになり、でも寝かせたくてなんとか寝かせてましたが2歳半でどうしても無理になって諦めました😅
-
ままり
ほんとに2歳過ぎた頃から寝かしつけに苦労するようになって、あっという間に全く寝なくなってしまいました😱
- 5月11日
-
ママリ
午前中はほぼ公園に行って遊ばせていて、それでも寝なかったのでもう個人差かなって思います🥹
- 5月11日
-
ままり
うちもほぼ公園です🥹個人差なんですね🥲寝る子羨ましい…
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちの2歳はまだ昼寝して、夜も20時に瞬殺です🤣
上の子も幼稚園入るまで昼寝してたので、早いなって私は思っちゃいました~
昼寝タイムは夕飯の下ごしらえとか家事やったり、スマホでちょっと遊んだり、、、大事な時間です✨🥺笑 チャンスタイム笑
-
ままり
すごいですね…日中どんな過ごし方されてますか?うちとは真逆すぎて😇
そうですよね〜私自身も年中で幼稚園入るまでは昼寝してたみたいなので、勝手に3歳半くらいかなと思ってました😅
ほんとにそれで、家事したあとの自由時間で体力回復させてたのに…1日が長くなりました😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけでしんどいです😭😭ボーナスタイムが無くなりましたね🤣
ほんとにそれぞれですよね~。
うちの子どもたちは赤ちゃんの頃からよく寝る子たちなのでそれもあるかも!?体力無いのかな?笑😅
6時ちょい前に起床→昼食食べたすぐ後に2時間くらいは寝ます→20時瞬殺で朝までぐっすりです🤣
特別毎日走りまわらせたりもしてなくて、、、、なぜでしょう?🤔笑笑- 5月11日
-
ままり
ちょっとお菓子食べながらテレビ見たりスマホいじる至福の時間だったのに…😂
あ、でも朝早いかもです!うち朝起きるの7時とかなので、朝早くすればお昼寝するのかな…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
その可能性はありますね🤔
夕方に寝られたらそれはそれで夜困りますが🤣かけですね笑- 5月12日
-
ままり
賭けです怖いです笑
ワンオペの日は避けて試します…笑- 5月12日
ままり
なんとかギリギリ11時間いくかいかないかです…😭
はじめてのママリ🔰
11時間寝られていたら十分なのでは☺️
親はしんどいですが、そのサイクルになってしまっているのならもう睡眠を強制するのもかわいそうなのかなとも思います🥹
ままり
そうですよね。ただ体力が持たないので、ゆったり過ごす時間を作るようにします。