※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

粘土遊びでイライラ。子供の遊び方に戸惑い、混ざってしまい修復不可能。100均で買った粘土がすぐだめに。再購入も考えるがショックで買わない決意。

あーもうイライラする!!
先日100均で買った粘土を解禁したんだけど、開始数分後にはぜーんぶ重ねて押し付けちゃった...
色付きの小麦粘土で柔らかいからすぐ混ざっちゃって、修復はほぼ不可能...

分かってるんですよ、子供なんてそんなもんだって。
私の方が凝り固まった考えしてるんじゃないかしらって。

でももったいなーい!!が先に来ちゃってだめだ...
友達の子がちゃんと遊べてたから、普通に遊べると思ってた...

こんなイライラしてる母親だめよね。混ぜたっていーじゃんまた買えば、って思うんだけど、いくら100均といえど、数分でだめにされてショックでかい。
しばらくは買わないからねー!!💢

コメント

雪月花

うちは1本ずつしか出しません。
混ぜられるとショックだし、しょっちゅう遊ぶ訳じゃないので水分抜けて固くなって使えなくなっちゃうので。

• chocola222

chocola222

一本ずつ...思いつきませんでした😱いろんな色で、色んなものを作れる!って思ってたんですが、娘には全く伝わらず...今度からはそうしよう😭ありがとうございます!

• 7月10日