※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

妊活を続けている女性が、周囲の妊娠ラッシュに焦りを感じています。検査では異常がなく、ステップアップを考えてクリニックに予約を取ったところ、妊娠の可能性が出てきました。しかし、化学流産や子宮外妊娠の不安も抱えており、心が休まりません。妊娠が順調に進むことを願っています。

今日から10日ほどソワソワ期に入るのでここで吐き出させてください🥲

最近自分の周りで妊娠出産ラッシュが起こり、妊活歴約1年半で年齢も30を超えてリセット時の落ち込みと焦りが増すばかりで……
夫婦ともに検査に異常もなくタイミング法では限界かと思い、ステップアップを考えて本日転院先のクリニックに初診予約を取っていました。

昨日生理予定日4日前でどうせ陰性だろうけど念の為、とフライング検査をしたらまさかの判定線が😭
何かの間違いかと思って今朝もう一度検査してみたら薄めではあるけどちゃんと反応していて😭
今まで真っ白陰性しか見たことなかったので動揺して手が震えました😭

今回の結果を待てば今まで通っていたクリニックで完結したかもしれないと思うと悔やむ気持ちも正直ありましたが、もちろん化学流産や子宮外妊娠の可能性もあるし今後どうなるか分からないので予定通り受診し、10日後くらいに胎嚢見えるか確認すると言われて次の予約を取ったのですが、この先への期待と不安がどちらも大きく来てしまい心が休まりません😂

どうか私のお腹から離れていくことがありませんように🙏
妊娠成立して順調に壁を越えていけますように🙏

長々と独り言失礼しました💦

コメント

みみ

読んでいて私もソワソワしました🥰

線が出たとの事で良かったですね😭🫶

• すず

すず

質問でもなんでもない長文を読んでコメントまでありがとうございます🥹
    着床という妊娠のスタートラインにやっと立つことができた気持ちです!
    あとは無事に育ってくれるよう願います😌💕

• 5月11日
もふ

私は化学流産しちゃったのですが、
手足震える気持ちほんとわかります!!😢
心臓もバッグバグでした🤣

どうなるかわかんない不安もありますし、嬉しさも驚きもありますよね🥺!
すごーく気持ちわかります。
ただ信じて祈りましょう🙏✨
私もお祈りしておきます∩^ω^∩

• すず

すず

きっとまだつらい時期であろうところに、そんな優しいコメントをいただいて泣きそうです😭
    フライングしてしまった今、どうせならダメだった時を考えて不安になるよりも明るい未来を想像して前向きに生活しようと思えました!ありがとうございます!

私も、もふさんが今後良い方向に進めるように祈ってます🙏🙏

• 5月11日
もふ

とんでもないです!
私もここのママリの皆さんに救われてる日々なので😢!

いざ陽性でても、生まれるまでずっと心配ですよね😟

私のなんとなくの理論?なんですが、
こうおきて欲しい!ってことを妄想しまくったら
けっこうその通りになっちゃったりするってのは、
あながち嘘じゃないんかなと思います!
なので、今自分でできることは
いいこといいことをイメトレ?しようと思ってるので、
もしよければぜひ、、😂🤍

お互い元気な赤ちゃん産まれますように、、✨と祈ります🙏

• すず

すず

今まで真っ白陰性しか見たことなかったので未だに半分信じられなくて🥲

言霊とかもありますもんね!
    なるべくポジティブに考えるようにしていきます💪

こんな素敵なもふさんならきっとまたすぐに会いに来てくれると思います!
    たくさん元気づけていただいてありがとうございます!
    私も無事に出産まで行けるよう頑張ります😊

• 5月12日
こはさん

まずはおめでとうございます☺️!
私も30を超えてからの妊活で、34の時に第1子を出産しましたが、緊急帝王切開からの新生児重症仮死を経験し、こんな辛いことそうそうないだろうと思ってましたが、第2子を18wに死産してしまいました。今年の2月に第3子を妊娠したと思いきや、全胞状奇胎という異常妊娠でした。私が心臓に持病があるため、早めに兄弟をと思っているのですがなかなかうまくいかないです😭妊娠も出産もほんとにほんとに奇跡なんですよね。1番は主さんがストレスフリーになる事かなと思います😊💓あまり考えすぎずに、前向きにいきましょう!ストレスはほんとに良くないです😭きっと無事に成長し、無事に出産できます👶🍼💞その事だけを楽しみに日々過ごしてみてください🍀*゜私も事あるごとにこんなんじゃダメだ。頑張らなきゃって前向きに生きてます🥰ご夫婦に幸がありますように🕊💓
長々と失礼しました!

• すず

すず

こんな独り言にあたたかいコメントありがとうございます😭
    壮絶なマタニティライフですね😢妊娠出産は奇跡、痛感しています。今自分が五体満足で生きていられることもその奇跡の中の一つなんだなと。

ぶっちゃけ妊活よりも仕事に対する方が遥かにストレス値が高いのですが(笑)、陽性反応を見てからまだ全然油断出来ない時期ではあれど浮かれてしまっていて、以前よりは穏やかな気持ちでいられることが増えました😂

次の診察まであと5日間……トイレに行く時は出血してないか毎回緊張するし、毎朝基礎体温下がってないか心配になったりもしますが、順調に育ってくれることを日々願っています😊❤️

お互いに今後の未来に幸ありますように!
    本当にありがとうございます🥲

• 5月17日