虫が恐くてパニックになる女性が、同じ経験を持つ人や対処法、退治グッズについて相談したいと思っています。
くだらないことで申し訳ないのですが相談させて下さい。
虫がとにかく恐いです。
何かされるわけではないのに、目の前に現れるだけで体がブルブル震えて脂汗が止まらなくなります。
屋外でしたら居ても当然と思えるしその場を離れれば良いので大丈夫なのですが…
今日自宅にゲジゲジが出ました。新築して1年余りの家です。
建ててから引っ越すまでに何度も掃除をしたし、バルサンも焚きました。
隙間という隙間はあらゆる手段で埋めてあり、各換気扇もフィルターを貼っています。
それなのに室内に出ました。
考えられるとしたら、先日電気関係の点検で業者が床下を調べていたことです。
1時間以上作業していてその間当たり前ですが床下の扉は開けっ放しだったので。
見つけた瞬間自分でも引いてしまうくらい泣き叫んで過呼吸になり汗がぼたぼた溢れ出て体が震えて止まりませんでした。
後から考えたら迷惑なことしたと分かるのですが、何せパニックに陥ってるのでそのときは思わず仕事中の夫に電話をかけました。
とにかく深呼吸して!と言われましたが息の仕方が分からないくらい過呼吸になってて、でも虫から目を離せないから訳分からなくなり何言ってるか意味不明だったと思います。
瞬きをした一瞬の隙に居なくなってしまって更にパニクってずっと叫び声をあげていました。
以前だったら多分夫が帰宅するまで外で待ってたと思います。
しかし今は自宅保育中の2歳の子供がいます。
ふと子供は?!と思い部屋を見渡すと、恐らく私の叫び声に怯えてリビングの隅っこでじっとしてました。
その顔を見てどうにかしないと、誰も助けてくれない。と思って泣き叫びながら殺虫剤と掃除機で退治しました。
怖すぎて掃除機は外に出しています。
虫でここまでのパニックは結婚してから2度目です。
前回のときはちょうど夫が帰宅途中だったので、猛ダッシュで帰ってきてくれました。
戻ってから子供にごめんねごめんねと謝り、そのあと換気扇回して殺虫剤の匂いを撒いて、近くにあったものを捨てたり洗ったりしながらまたボタボタ泣きました。
そのときに昔母と姉に言われたことを思い出しました。
「いつかママリも親になったら強くなれるよ」と。
昔から虫がダメな私。
実家住まいだった時代、1人で居る時に限ってよく現れるG。
その度親が帰宅するまで1時間でも、長い時は4時間もの間テーブルの上でうずくまって泣いていたことがあります。
そのときに上記のことを言われました。
子供が産まれても強くなれません。
恐いんです。本当に無理なんです。
自分がダメなのは分かっています。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?
いざ虫が出た時にどう対処されているか教えて頂きたいです。
それとこれだけ恐怖心抱いてても退治出来るグッズとかもしあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
無理なものは無理です😇
ガクガクに震えて冷や汗かきながら叫んで泣いて処理してます😂😂😂
なんでちっこいお前が私に勝てると思う!!強いんだぞ!!!って言いながらミッションインポッシブルの歌を震える声で口ずさんでトイレにポイしてます爆笑
ゴキはマモルームと1年間効くやつ(ゼロナイト)を定期的にシュッシュしてます😇
やめて欲しいですよねほんと気持ち悪い🙂
はじめてのママリ🔰
私は虫全体じゃないですが、くもが苦手です。
漢字にしたくもないし、文字で打ったら絵文字が出てくるのも嫌で打てません笑
本当に点みたいにちっちゃいものでもダメ、糸も無理です。
私はシングルマザーで今1階に住んでてそれだけが恐怖でなんとか対策できることはしてますがそれでもこの時期から奴は現れ始めてもうこれからが不安でもしでっかいのが出た時は私にはどうすることもできないと思います。
旦那もいないし、すぐに駆けつけてくれる人もいません。
小さいのは棒の先に掴めるようなのが、着いてて取っ手を押すと掴んで離せる機能があるのでそれでなんとか頑張ってます。
それでも鳥肌もので恐怖でたまりませんが、子どもが小さいので頑張るしかないと耐えてます。
昔は掃除機で吸ってその掃除機が怖くて使えなくて捨ててました。笑
結論答えになってなくてすみません、私もトラウマ級に苦手なので少しは頑張れたとしても克服なんて無理だし、どうにもなりません。
と私は思っています…
だから気持ちがわかりすぎてコメントしてしまいました、すみません🥺
-
はじめてのママリ🔰
虫全般じゃなくて特定の種類なのですね…!!
逆にそれ以外の虫は大丈夫なのでしょうか?😳
今はじめてのはじめてのママリさんのお返事を読んで自分はつくづく甘えてるなと思いました。
おひとりでお子さんを守っているなんてかっこいいです。
私はもし夫が居なかったら過呼吸で死んでしまうのでは?とそちらも恐怖です。
その掴む棒はそういう商品が売っているのでしょうか?
(質問ばかりですみません💦)
とにかく近寄ることが出来ないので参考にしたいです😭
パニックが収まってから夫に謝罪メールをしたら「これなのでは?」と、限局性恐怖症という病気?のリンクが送られてきました。
とても当てはまっていました。
通院したら緩和されるのでしょうか…
克服は私も絶対無理です🥲
共感して頂いて救われました。
ありがとうございます🙇♀️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そのほかの虫は勿論嫌いで得意ではないのですが、そいつだけは本当に夢にも出てくるし、トラウマ級に無理で物心がついた頃にはそうだったので自分でも不思議なくらいです💦
ほかの虫ならまだなんとか棒を使えば平気ですが、そいつに関してはもうほんとに鳥肌絶叫しながらでも家にいられるほうが困るので戦ってますが一般的にとても小さいものだから今はなんとかなってるだけです…汗
とにかくそいつの嫌いな匂いのものを窓付近に吹きつけたり、家はできるだけ綺麗にして住処にされないようには頑張ってます…
その棒は売ってるみたいで自分で検索は写真とかが出てくるのでできなくて親に頼んで探してもらって買ってもらいました。笑
情けないですよね…でも写真でも絶叫で無理なもんは無理です😇
かっこいいと言っていただけて嬉しいですが、ママリさんは特定のものではなく全部なのですよね…
そんなの本当に大変すぎるし、ゆっくり生活することもできなさそうだし、外に居ても常に心臓に悪そうで本当に辛いと思うし、そんな中こうして質問してなんとかしようと思えてるだけでも凄いと思います!!👏
旦那さんの仰るようにもしかしたらそういうものもあるかもしれないし、緩和できるものがあるかもしれないし、カウンセリングとか必要にはなりそうですよね😱
それで解消される気は自分はしないかもしれませんが、もしそれで少しでも症状がマシになれば凄いと思うし、ママリさんにとっても良いと思うので行かれてみてもいいと思います☺️
応援してます!!💪- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
これ棒です!笑
取っての下を掴むときゅっと下のとこが締まって虫を掴みます!
そのまま玄関外に走ってポイ!です🤣
掴んだところをアホみたいに地面に引きずって少しでも触れたところを拭き取ってるつもりです笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ガクガク震えて汗かきながら泣き叫ぶの全く一緒です😭
私も強いんだぞ!と思えたら良いのですが…
虫が目の前に現れると自分がちっこいんだと思い知らされます。。泣
G対策はブラックキャップを半年おきに替えて対策していますかゲジゲジは盲点でした。
本当に、やめてほしいです怖すぎます😭😭
回答ありがとうございました🙇🏻♀️