実母が子どもにお菓子を隠れてあげることに困っています。注意しても改善されず、アレルギーや虫歯のリスクも心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
実母が勝手に子どもにお菓子とかあげる方いませんか?
何度も注意してるのに昨日も私達親から隠れてこっそりあげてて、ほんとにイライラします。隠れてやってるってのが尚更ムカつく。
2歳児で毎日イヤイヤ癇癪やばくて色々声掛けとかの対応方法を試行錯誤して考えてるのに…こういうことされるとほんとに困る。食べ物なんてアレルギーや虫歯リスクもあるし。
言いたいこと言ってしばらく子どもと会わせず距離置こう。
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
チョコ、アイス、スナック菓子(子供用ではない)、など色々…😇
チョコは3歳からと思ってましたが、勝手にデビューされちゃってました。禁止!!って言うと、ムキになって?いないところで食べさせるので、あえて解禁にしました。
虫歯になって困るのは、可愛い可愛い孫なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
園へのお迎えを頼んでいるのですが、やめてと言ってもかなりの頻度でチョコやグミなどあげてます…。
夏なんて1日に2回アイス食べさせてて。
甘いものあげないなんて可哀想じゃない!といつも反論されますが覚えてしまう方が可哀想ですよね。
アレルギーは私もあったので知識もあり幸い考慮してくれてますが…
でもお迎えを頼むしかないし、もうお菓子とかデザートに関しては諦めました。
-
ままり
諦めがついたとのこと、すごいです😢私は開き直ることも諦めることもできず、毎回衝突します💥もう話して分かってくれる歳ではないんでしょうね…
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちは私がやめてねと言うのであげるまではしないですが、義理の両親はなんでも食べさせようとします😇
それって食べ物で釣って美味しい物たくさん食べさせてくれる人って覚えさせて懐かせる魂胆なんだなーと私は凄く嫌です😂
なんかセコイなと思っちゃいます
-
ままり
ほんとにそうですよね😠子どもの笑顔が見たいからだと思いますが、食べ物で釣ることしかできないんか!と思います。そりゃあ子どもはお菓子を際限なくくれる人、好きになりますよね。親の考えも尊重してほしいものです🥺
- 5月11日
ままり
めちゃくちゃわかります!親のいないところで食べさせるの一番嫌ですよね。確認してくれれば済む話なのに😤