その他の疑問 今生活保護を受けていて、同じ区で地域が変わって今日申請しに役所に行… 今生活保護を受けていて、同じ区で地域が変わって今日申請しに役所に行ってきました。 それで、明日自宅訪問が有るんですが、どのような事をやるんですか? なんか、自宅訪問して聞かれたりとか見せたりしないと行けないんですか? 因みに、今月に母子寮に入居しました 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 生活 母子 申請 生活保護 母子寮 りぉん☆(8歳) コメント 退会ユーザー 生活状況を把握する為の家庭訪問だと思うので、色々質問されたりするかと思います。 担当のケースワーカーによって様々ですが、部屋の数や家電なんかもメモする方もいますよ。 7月10日 りぉん☆ コメントありがとうございます。元々同じ区で生活保護は受けているんですが、今回地域が変わったのも合って、訪問が初めてで不安になりました、 7月10日 退会ユーザー 数ヶ月に一度は必ず家庭訪問はありますよ(*´∀`*) 多分担当者が変わるから一度挨拶ついでの家庭訪問かなぁと思います! 7月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぉん☆
コメントありがとうございます。元々同じ区で生活保護は受けているんですが、今回地域が変わったのも合って、訪問が初めてで不安になりました、
退会ユーザー
数ヶ月に一度は必ず家庭訪問はありますよ(*´∀`*)
多分担当者が変わるから一度挨拶ついでの家庭訪問かなぁと思います!