※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

妊娠14週の女性が、1時間以上の腹痛を経験しています。出血はなく、病院に予約を取ったものの、痛みが少し和らいできました。腹痛がなくなった場合でも病院を受診すべきか悩んでいます。受診についてどう思いますか。

このまま病院受診してもいいと思いますか??

14wの妊婦です。

かれこれ1時間以上腹痛があり、うずくまる程の痛みでした。常に痛くてたまにヤバいのが襲いかかってくる感じでした。出血は無いです。

病院に連絡して午前の診察受付が終わるとのことだったので午後1番の14時に予約を取りました。

今、少しだけ良くなってきて、こうしてスマホも触れます。けどまだ痛みはあります。

この後、母が来てくれるのでもしかしたらちゃんと横になって休んだら良くなるかもです。
腹痛がなくなってもそのまま病院受診してもいいと思いますか??

なくなったら行かないほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

行かなくて後々また痛くなるよりは
念の為受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います!
何もなかったらそれで安心ですし😌

ニノシノ🔰

腹痛あると不安ですよね。
いつもと違うと感じたら受診するのもいいと思います。
私なら受診します!
今は良くなっても、また痛み出すことがあるかもしれませんし。。

受診して異常なしだと安心して過ごせるかと思います☺️

はじめてのママリ

私なら行きます
それでなんともなければいいじゃないですか!◯

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
あの後も何だかんだ激痛で病院行ってきました🙌
結局なんともなく赤ちゃんも無事でした☺️

みなさんありがとうございました!