※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で前日に入院しますが、子宮口が全く開いていない場合はどうなるのでしょうか。子宮口を柔らかくする処置があると聞きました。経験者の方に教えていただきたいです。

計画無痛分娩予定で前日に入院しますが
全く子宮口開いてない場合うめるんですか?笑

前日から子宮口柔らかくするやつはするみたいですが!

上2人が41週超えての出産だったのですが
今回は38週ごろの予定です💦

経験者さん回答お願いします!

コメント

♡

無痛ではないですが、3人とも計画分娩で産みました!
真ん中と末っ子は38週頃でしたよ!

3人とも子宮口ガチガチでしたが、前日バルーン→促進剤でその日のうちに生まれました!
特に末っ子なんて、あっという間に産まれてきましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    バルーンして促進剤する前に陣痛きたらと考えると恐怖です🤦‍♀️

• 5月11日
  • ♡

経産婦だと、バルーンだけでも陣痛くることあるみたいです🤔
    わたしは薬入れるまでなにもなかったですが😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    ありがとうござます😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

分娩当日の入院で、朝の時点で0センチ&子宮口ガチガチでした😂
初産、37週5日で入院して子宮口全開になるまで21時間かかり翌日の朝産まれました!

内診してバルーン入れる→医師との面談、促進剤内服1回目→LDR移動して麻酔の管入れる→促進剤内服2回目→点滴に麻酔と促進剤投与→18時頃バルーン抜ける(子宮口3センチ)→22時頃7センチ→翌3時頃8センチ→5時半頃9センチ→内診グリグリ&いきむように言われる→5時45分全開→6時過ぎ出産(産まれるまで定期的に医師が来て麻酔と促進剤を追加投与)

ご参考になれば…!
経産婦さんなら子宮口硬くても早いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

2人目38週で計画無痛でした!
子宮口ほぼ開いてなかったですが、前日にラミナリア入れて翌日促進剤入れて4時間くらいでツルッと産まれてくれましたよ👶🏻✨