転職を考えているワーママです。現在の勤務状況について意見を聞きたいです。通勤時間がもったいないと感じていますが、皆さんはどう思いますか。
転職しようか悩んでます💦
2人以上お子さんいらっしゃるワーママさん
わたしの今の勤務状況どう思いますか?
10年近く働いてて
正社員の時短勤務です。
8時に子供2人連れて家出て
車で10分で保育園到着
保育園内で朝の準備あったりして
8時半までには保育園から出発
そのまま車で45分くらい走って
会社の近くの駐車場到着
(会社の駐車場はないので毎日パーキング探して
1日500円〜750円のところ停めてます)
歩いて会社まで行って着替えて
9時半出社して16時まで働いて
帰りは道が混むので17時10分くらいのお迎え
家着いて17時半
保育園の用意やら片付けて
そっから晩御飯の用意です。
通勤がやっぱり勿体無いと思いますか?
結局みなさんこんなくらいなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
せっかく16時で仕事を終われているのにもったいないなとは思いますが、17時10分にお迎えならそんなに遅くもないし悪くないです。小学校へあがってもやっていけそうです!
駐車料金大変ですし、もしもっと条件の良いところが見つかったら転職されたら良いかなとは思います
私は9:30〜17:30で通勤に30分かかり長いので辞めたくなりますが、9:30出勤できるところって少なく、上の子が小3と小1ですが、朝ちゃんと見送ってあげられるしゆっくり出勤なので助かっています😭長期休みになると学童もそんなに早く預かってくれないし、毎日お弁当も大変です💦どこか妥協点は仕方ないのかなと続けています😔
3児ママ
私も車で通勤片道40分かかる会社に10年勤めていましたが、通勤に時間がかかるのと昇給がないので辞めました!今は車で10分の会社で9-16時パートで働いてますが収入はあんまり変わらず、近場で勤務してる方がらくです😊✨
はじめてのママリ🔰
もったいないはもったいないですけど、他の条件次第かなと思います。
近くで転職先を探してみても良いと思いますが、給料や子供の病欠のしやすさ、人間関係など、他の面で不満がないなら慎重になった方が良いと思います。
それは住んでる地域とかママリさんのスペックにもよると思うので、実際に良い条件の転職先があるかは検討してみても良いと思います🙆
コメント