※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
その他の疑問

こどもの視力低下を抑える目薬について、効果があった方はいますか。

視力低下を抑制する目薬について。
こどもが視力低下しており、自費診療になるが、進行を抑える目薬を提案されました。
これでメガネかけずに済んだって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生くらいまではそれでおさえられていましたね。そこからちょっとサボった時期もあったりで、今ははメガネかけてます💦
目薬➕ほかの生活も気をつけることが大切だと思います。ただ、遺伝もかなりあるので、両親目悪いならいずれかはやっぱり悪くはなると言われましたね。

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

右目がめちゃくちゃ悪くて、、
    眼科は営利目的としか見ていないのかなとか悩みます💦

視力がどれくらい悪くなってかけましたか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に眼科でワックを受けて、目薬を毎日きちんとしてた時は両目で1.2は見えるまで回復してました!
    片目0.3くらいになってから、メガネかけてます!

• 5月11日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ワックってなんですか??

うちの子も0.3くらいになってそうです。メガネかけないとどんどん視力低下するのか心配してます😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視力トレーニングです!眼科で受けられますー!仮性近視には効果あるそうです🙆‍♀️

• 5月12日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

ワックはどれくらいの期間で通院しますか?こちらも自費診療なりますか?値段もできたら知りたいです

色々質問すみません🙇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく行った方が良いみたいですが、うちは1ヶ月に1回くらいでした!
    保険診療内なので、こどもですし料金はほとんどかかってません🙆‍♀️

• 5月12日
ママリ

どれぐらい目が悪いかにもよりますが、近視進行を抑えることはできるけど視力は身長が伸びると普通に進みます。

結局、保険適用じゃないってそういうことなんだなってかんじです。効く人には効く(かもしれない)。何もしないよりはいいかもね、効いたらいいよねみたいな💦

• 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

営利目的としてしかみてないよなとか

ちいさいときは生活習慣で変えれるとか言われたり

ですが、右目が見えない💦ってなっていて悩んでいます

視力がどれくらい悪くなってめがねにしましたか?

• 5月11日