コメント
ふーママ
6歳の女の子と1歳の男の子のママです‼️
性格、全く違います😳
上の子は生まれた時からよく泣く子で寝ぐずりも夜泣きもひどくまともに眠れるようになったの3歳です💦
下の子は本当によく寝る子で抱っこの寝かしつけは生後3週間ほど、それ以降は添い寝で寝てくれるし夜泣きも体調不良の時だけです‼️
上の子は人見知りと場所見知りがひどく公園へ行っても他の子がいると帰るって感じでしたが、下の子は全くそれがなく誰がいてもズカズカ遊びに行きます😂
また、下の子はお昼寝時間も長いので上の子が幼稚園は行き下の子がお昼寝しているとゆっくりひとり時間が過ごせます❤︎
同じように育ててるつもりなのにびっくりです🎶
ままり
上の子はあまり抱っこ抱っこな子ではなかったですが、下の子は今だに抱っこして〜と言ってきます!
性格も全く違います!
-
ゆり
やっぱ違うんですね🤔なんかいろんな動画とか見てるとずっと1人で遊んでるこもいれば、日中ずーっと抱っこしてないとみたいな子も居たりして色々だなと🤔
旦那のお義母さんにいわせると、旦那の小さい頃と同じで本当に手がかからなかったと言われたのでおんなじような性格なんだろうかと思ってます🤔- 5月11日
ママリ
2人ですが、2人とも性格違いますよ✨
-
ゆり
そうなんですね。女の子、男の子でも違うんですかね?
- 5月11日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男はミルク飲まない…が悩みでしたがそれ以外はとくに3人とも悩みなく…🤔💭
早めから夜通し寝てくれて夜泣きもないし悩み事少ないです😊
でも同じように育ててるのに性格は長男は繊細タイプ、次男はやんちゃタイプです😂
-
ゆり
ミルクを飲まないのは不安ですよね😭
うちも、そんなに手がかかるタイプでなくてよくずっと抱っこしてないといけないみたいな子も居たりするので、うちの子は手がかからなくてラッキーみたいな感覚なんですが、ネットとか見ると不安になったりします😭- 5月11日
初めてのママリ
長男も双子も全く夜泣きもなく、よく寝る子で日中も抱っこしなくても全く大丈夫でした🙆♀️
長男はスポーツ万能、友達いっぱい、活発で世間で言うモテるタイプですね…笑
双子は一卵性ですが2人ともヤンチャです😇
-
ゆり
いいですね!なんかモテタイプ☺️
うちはそのパターンの女の子なんですがモテるか微妙ですが…育てやすいです😊
ただ、寝るときの癖とかはあってそこは少しつよいのかな~と思ってました(^_^;)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
姉妹で
姉は超絶抱っこマンだが性格穏やか
妹は赤ちゃんの時は1人で勝手に遊んで寝て楽でしたが、今は自我が強いタイプです
全然違いますね〜😂
ゆり
やっぱり違うんですね😿女の子とか男の子でも違うってのはよく聞くんですが…😥
うちの子はよく寝る方だと思いますがかまってちゃんではなくて、一人で遊ぶのも好きだし、たまに抱っこしてほしいみたいなときもありますが、基本的に自分のペースがあるみたいです…🤔
旦那のお義母さんに旦那の小さい頃にそっくりすぎてこんなところまで似るのかとびっくりされました😿