※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が単身赴任先で転職を考えており、帰ってくる気配がないことに悩んでいます。子どもたちのためにも帰ってきてほしいと思っていますが、どうすれば良いか途方に暮れています。

旦那、4年目単身赴任中です。
転職を考えていると言ったので、帰ってくるものと少しほっとしていたんですが、今いる単身赴任先(関東で新幹線で4時間くらいの距離)で探したい、やりたいことがあると言ってきました。小3、年長の子どもがいます。
今まで一人で大変で、なにより子どもにとって父親は必要と義父も強く言ってくれ、今度義父、義母、旦那、私で話し合う場を設けようとしてくれています。
単身赴任5年で帰る予定でした。子どもの転校もかわいそうで、帰ってきてくれたらこれまでの苦労も許せますが、腹が立って仕方ないです。どうしたら帰る気になるのか…もう絶望です。

コメント

まっち

それは旦那さん酷いですね…
単身赴任先でしかやれない仕事って何でしょう?
長い目で見た時に仕事より家族みんなで一緒に過ごすことが一番です。
家族より優先したい仕事って?

うちも転勤ある仕事なのでわかります。ほんとに転職してほしいですよね。
今は一緒に住んでるけどいつ転勤の話をされるのか…
転職してほしいって言ってますがなかなか腰が重いらしく休日はゴロゴロしてるのでイライラします。笑

とにかく、義父母さんが味方で良かったです。
旦那さん説得できるといいですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    向こうで探したいと聞いてからほんとに精神的にしんどいです。。

• 5月12日
  • まっち

まっち

その後話し合いはできましたか?
    良い方向に向かいますように。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    今週話し合うことになりました😣

• 5月18日