くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今…
くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今週末に縮毛矯正の予約を入れたんですが、それまでが憂鬱です。
短いので結ぶことも出来ません。
汗をかくと後ろの襟足が残念な事になってしまいます。
何かくせ毛を直すいい方法はありませんか?
- あいこ(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
アイロンするとき乾燥した状態でやってますか??
くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今週末に縮毛矯正の予約を入れたんですが、それまでが憂鬱です。
短いので結ぶことも出来ません。
汗をかくと後ろの襟足が残念な事になってしまいます。
何かくせ毛を直すいい方法はありませんか?
退会ユーザー
アイロンするとき乾燥した状態でやってますか??
「ファッション・コスメ」に関する質問
授乳クッションオススメありますか? 身長154センチぐらいです 前回西松屋の抱き枕になるクッションを買いましたがウエストがスカスカで凄く使いにくかったです😭 ウエストにフィットする、出来れば後ろがボタンじゃない授…
みなさんどうやって洋服買ってるんですか😂!? 洋服迷子です😇😇😇 かわいい!欲しい!と思う服は たくさんあるけど、 何処に着ていく?ってなると 結局買わずに終わること多数😇 アウトレットとか行っても 可愛い洋服はたく…
これって虫食いでしょうか?😭 破けたなら、破けた所の生地がピロピロしてそうなのですが、破れた部分の生地が無いんです… 破れたというより穴が空いてるって感じがします。 家の中でこの頃ヒメマルカツオブシムシを発見…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
あいこ
寝癖直しスプレーをしてアイロンをしています(>_<)
退会ユーザー
私もくせ毛ですがスプレーしてアイロンあてるだけじゃなかなか直りません💦
なので1度傷んだ所をカットして貰い、ダメージクリームを風呂上がりとアイロンする前に付けてます!!
なら全然違いますよ!!
あと、アイロンする時は髪の毛を何ヶ所かにブロッキングしてから直した方が真っ直ぐなりやすいです!
あいこ
ありがとうございます!
実は2週間前にカットしたばかりなんです💦ブロッキングもしてるんですが後ろだからかうまくいきません(;_;)
そして今の時期汗をかくので、少しましになっても気付いたら跳ねてしまっています(^_^;)
ダメージクリーム試してみますね!