くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今…
くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今週末に縮毛矯正の予約を入れたんですが、それまでが憂鬱です。
短いので結ぶことも出来ません。
汗をかくと後ろの襟足が残念な事になってしまいます。
何かくせ毛を直すいい方法はありませんか?
- あいこ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
アイロンするとき乾燥した状態でやってますか??
くせ毛が何をやっても真っ直ぐなりません(T_T)アイロンもダメでした💦今週末に縮毛矯正の予約を入れたんですが、それまでが憂鬱です。
短いので結ぶことも出来ません。
汗をかくと後ろの襟足が残念な事になってしまいます。
何かくせ毛を直すいい方法はありませんか?
退会ユーザー
アイロンするとき乾燥した状態でやってますか??
「ファッション・コスメ」に関する質問
ショートなので月1カットして、 2ヶ月に1回カラーも一緒にしてます。 春休みに入る前に美容院に行きたくて予約したら 1ヶ月ギリギリ経ってないくらいに予約してました。笑 切るとこないよ。とか来すぎ。って美容師さんに …
シートマスク これまた使おう!となる基準は何ですか? 何使っても1回だと変わらなくて😅 同じなら評判いいやつがいいですよね、 朝保湿やビタミン、夜美白やレチノール入のを 探してますがおすすめありますか?? ドラ…
私の着る入学式の服が無いので買おうかと思ってますが、 こちらの上下セットがセールで6000円位なのですが、 不向きでしょうか?💦なんか部屋着?みたいに見えませんか?💦 コサージュ、ネックレスして、 靴と鞄は黒で合わ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
あいこ
寝癖直しスプレーをしてアイロンをしています(>_<)
退会ユーザー
私もくせ毛ですがスプレーしてアイロンあてるだけじゃなかなか直りません💦
なので1度傷んだ所をカットして貰い、ダメージクリームを風呂上がりとアイロンする前に付けてます!!
なら全然違いますよ!!
あと、アイロンする時は髪の毛を何ヶ所かにブロッキングしてから直した方が真っ直ぐなりやすいです!
あいこ
ありがとうございます!
実は2週間前にカットしたばかりなんです💦ブロッキングもしてるんですが後ろだからかうまくいきません(;_;)
そして今の時期汗をかくので、少しましになっても気付いたら跳ねてしまっています(^_^;)
ダメージクリーム試してみますね!