町内会の班長として集金日を土曜日の10時に設定する予定ですが、平日の夜も追加した方が良いでしょうか。また、今週の土曜日を指定するのは遅すぎるでしょうか。
町内会の班長になり、会費の集金があります。
集金する日を書いて手紙を出そうと思います。
日程は土曜日の10時〜にしようと思うのですが、いかがでしょうか?
平日の夜もプラスした方がいいと思いますか?
都合悪ければ家に持って来てと書きます。
また、今から今週の土曜を指定したらギリギリすぎますか?
- ゆき(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
うさぎ
土日はでかけてしまうかたがいたりするので私が班長のときは平日の17時からまわってご都合付かない方はご連絡くださいってかきました。
集金めんどくさいですよね
かん
前もってお知らせしておいて、その日が都合悪ければ家に持って来て下さい!でいいと思いますよ!(都合が悪い=仕事でいない•お金の用意が難しい等様々含まれているので)
あとは、【◯日までにお願いします(例えば末とか?←集金したお金を持って行く日にちが決まっているならその前まで)。期日内に難しい方は連絡下さい。】と一言書いた方がいいかと!
給料もらってからの方が都合がいい!って家もあるので。
-
ゆき
参考にします!
ありがとうございます😊- 5月11日
3kidsママ
いつも土曜日は出掛けたり色々予定があるので、今日いきなり今週の土曜日の午前中と言われても…って思っちゃいました🥲我が家の班長さんは皆さん先月下旬くらいには通達してくれてるしうちも同じように通達したので、その週になってからじゃちょっと遅いかなって思います💦
土曜日の10時〜と、平日の夜もしくは日曜日の夕方頃(どちらかゆきさんの都合が良い方)に受け取りに伺うと記載が良いかもです🥹どちらも都合悪い方は持って来てくださいって記載すると良いかなって思います!
げーまー(27)
年金は来月ですね!
回覧とかでこの日の何時頃に〜とかあったら良かったと思います!
在宅してるかどうかはこればかりは
運だと思うので…わたしは夕方〜夜にかけて行きました!
44軒あり死ぬかと思いました😱
-
ゆき
ほぼ子育て世帯なので年金は関係無さそうです!
先日集金するように一式届きました。回覧板は一週間〜二週間帰って来ないので、お手紙をポストに入れないと期限に間に合わなくて😭
44軒はヤバいですね😱
お疲れ様でした✨- 5月11日
ゆき
休日と平日夜の両方でやってみようかなと思います!
ありがとうございます😊
ゆき
土日プラス平日でやってみようかなと思います!面倒くさいですが頑張ります😢