母親からの敵対視を感じている方はいらっしゃいますか?シングルマザーの母と専業主婦の私の生活が異なり、母が私を好いていないのではと感じています。母の幸せが不明で、私の幸せを妬んでいるのかと思うことがあります。
母親から敵対視されてるなと感じる人いますか?
私の母親はシングルマザーで賃貸暮らし
私は専業主婦で一軒家
生活が目に見えて違うのですが
母親から敵対視というか、好かれてないのかな
って思うことが度々あって。
私はそんなの関係無く今まで接してましたが
向こうから距離を置かれてる気がして
最初は分からなかったけど
もしかして幸せな娘を見るのが嫌なのか?
と思うようになりました。
母親は今でも独り身で、彼氏がいるのかいないのか、
普段何をして過ごしてるのかも分かりません。
ただ、「こないだ旅行に行ってきたんだ〜」と言われ
誰と言ったか聞いても言わないので
誰かしらはいるんだと思います。
自分が幸せじゃないから娘だけ幸せなのが腹立つ
そんな人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもにています。母はしっと深いのとシングルなのでもう人の幸せなんて喜べないんだと思います
はじめてのママリ🔰
感じます。娘と言うよりは、嫁みたいな扱いで
自分が苦労した分、私も苦労しろ、同じ苦しみを味わえみたいな。実親なのに、本当に他人みたいで。同居なので、距離を置けないんですが、もう会話すらしたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
私に娘はいませんが、もし娘ができたら同じ気持ちになるのかな?と少し怖いなと思うときもあります💦
我が子には幸せになってほしい、ただそれだけしか思わないんですけどね...。
同居だと私なら絶対に我慢できません😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は娘2人いますけど、同じ気持ちになる事はないかな?とは思ってます。上の子を育てて行く過程で、自分の子供だけど別人格って気持ちがずっとあって、私も機能不全家族で育ちましたが、だから娘達にも苦労をしろとは思いますし。
一時期、離れて暮らした時あったんですが、更年期によるものか鬱傾向があって、1人にしたらきっともっと面倒と思って同居を選択したのですが…後悔してますよ。1人で暮らすっていい出した時も手続きも部屋探しも丸投げ…多少預貯金があるみたいですが、「別居したら、あんたには1円も渡せなくなっちゃう…」って言うわりに、常々「あんたになんか1円も渡さない!!」って生活費もくれませんしね。すごくストレスです。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
今までは、他人に全く興味が無い人なんだと思っていたのですが、ずっと嫉妬されていて憎たらしく思われていたのかなと最近ふと思うようになりました。
娘には幸せでいてほしい。と思うのが普通じゃ無いですか?😂
実の娘に嫉妬する親ってどうなんって思いますね...
はじめてのママリ🔰
普通なんてないですよ
私の親もそうですが、だからしんぐるなんだろうなーとおもいます
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
母親も1人の人間ですもんね。私には理解不能です😅笑
だからシングルなんだろって、今まで私も何回も思ってきました(笑)