退会ユーザー
意味で言ったら、ママリさんが3歳まで一緒にいられたこと、その一点だと思いますよ!
コミュ力とかは集団に入ったらすぐ追いつきますし😊
ママリ
年少まで自宅保育でしたが、同じようなこと考えたことあります😔
子どもと一対一の毎日で疲れましたし、生まれ持った性格なのかもしれませんが、人見知りで母子分離強くて、私のせいでこうなったのかなーと思う日々です😔
年中らへんから自分からお友達誘って遊ぼう!って言ったりできるようになったみたいですが、小1になった今も母子分離不安強くて大変です😭
赤ちゃんの頃から保育園だったら、また違ったのかなと思ってます…
はじめてのママリ🔰
幼稚園年少入園だったのでちょうど3歳半から通いました。
意味があったのかどうかはわかりませんが、逆に保育園入れた方が良かったなと思ったこともないです。
コミュ力って保育園で育てられるものでもないし、その子の性格だと思います🤔
うちの子は上記の通り、3歳半まで自宅保育でしたがコミュ力高いです。
どこ行っても大体新しい友達すぐ作るし、年齢問わず誰とでも仲良くなれます😂
はじめてのママリ🔰
保育園いれたからコミュニケーション力が高いというよりかは性格な気がします…
コメント